Производство нового лекарственного средства «Тиосол» начнется в конце года на витебском ООО «Рубикон»

Четверг, 14.11.2019 08:10 | Рубрика: Здоровье
03462

Препарат будет применяться для лечения диабетической полинейропатии, он относится к группе инъекционных.

— На площадке стерильных лекарственных средств мы уже производим три зарегистрированных продукта этого спектра — «Гепта», «Гемастад» и «Паралгин». Инъекции — новая продукция для предприятия, выпускаем ее всего один год. «Тиосол» только-­только успешно прошел регистрацию, готовимся к постановке его на производственную площадку, — прокомментировала мастер СТЛС Надежда Вашук.

Коллектив предприятия, а «Рубикон» уже около 10 лет является одним из крупнейших «игроков» на фармацевтическом рынке Беларуси, постоянно работает над созданием инновационных лекарственных форм. И если когда-­то здесь производили всего семь лекарственных препаратов, то в настоящее время в портфеле предприятия продукция более 30 наименований, которая выпускается в различных формах: суппозитории, таблетки, растворы, капли — ушные и назальные, инъекции.

Активно участвуя в программе импортозамещения, ООО «Рубикон» отдает приоритет лекарственным средствам, которые не имеют белорусских аналогов. В настоящее время это 75 процентов всего ассортимента.

«Рубикон» остается единственной в Витебской области частной фармацевтической компанией, где производство лекарственных средств осуществляется по полному циклу: от контроля поступающей субстанции до конечного продукта.

Предприятие располагает современным производственным оборудованием, собственной научно-­исследовательской лабораторией, в составе которой — химическая, аналитическая, микробиологическая, наличие последней позволяет выпускать уникальные иммунобиологические препараты.

В ООО «Рубикон», в основном, работают выпускники витебских высших учебных заведений. Кадры, безусловно, самое главное достояние предприятия. Здесь трудятся более 250 человек, являя собой коллектив высококлассных специалистов. Их профессионализм и гарантирует сохранение фармакологического вектора предприятия, определяет в целом его успешность.

Лекарственные средства ООО «Рубикон» поступают не только на отечественный фармацевтический рынок, но также экспортируются в Узбекистан, Казахстан, Грузию, Азербайджан, Кыргызстан, Армению. В настоящее время ведется регистрация лекарственных средств ООО «Рубикон» еще во многих странах ближнего и дальнего зарубежья.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото предоставлено ООО «Рубикон».
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений