Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Лучшую сестру-анестезистку областной клинической больницы выбрали в Витебске

Четверг, 04.07.2019 17:25 | Рубрика: Здоровье
03069

В областной клинической больнице состоялся конкурс медицинских сестер­-анестезисток, который надолго запомнится творческим запалом всех участниц.

Первый и самый важный этап состязания прошел без присутствия зрителей. Жюри во главе с главным врачом Андреем Анд­рюшкиным оценило теоретические знания участниц и умение выполнять сложные медицинские манипуляции, выставило соответствующие оценки. А на второй этап, очень зрелищный и креативный, собрался целый актовый зал коллег. С плакатами, разноцветными шарами, подготовленными заранее кричалками и другими атрибутами неуемных болельщиков.

В конкурсе участвовали сразу три Анны — Федоренко, Романенко и Грузневич, представлявшие отделения: токсикологическое, рентген­операционное эндоваскулярной хирургии и анестезиологии и реанимации. Также свои силы и таланты в профессиональном состязании продемонстрировали Анастасия Фирсова и Юлия Стебакова, медицинские сестры отделений хирургического лечения сложных ритмов сердца и анес­тезиологии и реанимации. В главной клинике области подразделений данного профиля несколько, а эта квалификация специалистов среднего медперсонала самая сложная и ответственная. Теперь, по итогам конкурса, можно сказать, что наряду с профессионализмом требующая и незаурядных личных качеств. Впрочем, представить себя наиболее ярко и полно помогали коллеги, включая и заведующих отделениями, так что каждое выступление можно считать коллективным.

Для второго этапа, визитной карточки и домашнего задания, выбрали актуальную тему малой родины. И это позволило многое узнать о корнях участниц, о том, как они выбирали профессию и каким примерам следуют в жизни, чем увлекаются в свободное время, как берегут связь с родителями, близкими своей душе местами. Юлия Стебакова с детства мечтала о медицине, ее ролик о любимой работе, сопровождаемый речитативом, приоткрыл завесу сложных трудовых будней. А еще в хорошем смысле всех шокировали вынесенные на всеобщее обозрение ее работы из бисера. Такой талант! Поддержать и усилить исполненную Анной Грузневич в виде гимна малой родине композицию даже приехали земляки из Сенненского района. Анна Федоренко, кстати, счастливая жена и мама троих детей, читала со сцены свои стихи с посвящением родной деревне в Витебском районе. Пример в выборе пути ей подала мама, фельдшер ФАПа. Кстати, востребованную профессию уже состоявшиеся, высококвалифицированные медицинские сестры получили в Витебском медицинском колледже, закончив его в разные годы. Все выступления были яркими, неповторимыми, с нотками здорового юмора, с демонстрацией командного духа отделений больницы.

Победа в конкурсе досталась Юлии Стебаковой, Анне Грузневич и Анне Федоренко, занявшим первые три места соответственно. Анастасия Фирсова отмечена дипломом за упорство и настойчивость, Анна Романенко — как хранитель традиций. Все вместе они доставили зрителям в зале очень яркие эмоции, от души продемонст­рировав и свою преданность профессии, и любовь к родному краю, отчему дому, малой и большой родине, имя которой Беларусь.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений