Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич ознакомилась с тем, как проходят реабилитацию люди с инвалидностью в Новополоцком ТЦСОН

Четверг, 28.11.2019 16:41 | Рубрика: Соцзащита
0446

Витебскую область посетила министр труда и социальной защиты Республики Беларусь Ирина Костевич, которая ознакомилась с тем, как проходят социальную и профессиональную реабилитацию люди с инвалидностью в Новополоцком территориальном центре социального обслуживания населения.

Людям с инвалидностью предоставлен выбор десяти кружков по интересам, открыты четыре мастерские — свечная, швейная, керамическая и полиграфическая. Оборудованы кабинеты социально-бытовой реабилитации, релаксации, дневного ухода за людьми с тяжело множественными нарушениями, цветомузыкальной терапии. В Новополоцком центре много и успешно работают с аутистами: недавно психолог ТЦСОН приняла участие в международном семинаре по реабилитации людей с аутизмом посредством театротерапии.

Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич отметила высокий уровень организации всей работы, заострив при этом внимание на развитии трудовых мастерских на базе предприятий города, чтобы дать возможность людям с инвалидностью зарабатывать, а также усовершенствовании организации дневного ухода за людьми с тяжело множественными нарушениями в целях практической помощи родителям инвалидов. Руководитель ведомства большое значение придает и развитию волонтерского движения — как среди молодого поколения, так и пожилых граждан.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото Lidanews.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений