В 2020 году первых посетителей примет банно-оздоровительный комплекс со СПА-бассейнами в Витебске

Вторник, 13.08.2019 11:25 | Рубрика: Социум
0847

Банно-оздоровительный комплекс из долгостроя превратится в современный объект, удивляющий спа-бассейнами и душами впечатлений.

Благодаря сменившемуся заказчику — ВПКиТС — сдвинулось с мертвой точки строительство объекта, открытия которого уже много лет с нетерпением ждут витебчане, — двух­этажного банно-оздоровительного комплекса площадью свыше четырех с половиной тысяч квадратных метров недалеко от гипермаркета «GREEN-центр» на пересечении улиц Чкалова и Воинов-интернационалистов. Вокруг — спальные районы Медцентр, Юга, для их жителей в шаговой доступности под одной крышей будут оказывать целый спектр оздоровительных услуг.

По проекту банно-термальный комплекс займет площадь 417 квадратных метров — центральную часть первого этажа. Согласно архитектурно-планировочному решению, здесь будут находиться зона отдыха с шезлонгами и двумя бассейнами со СПА- и гидромассажем, финская и мягкая сау­ны, паровая баня, средиземноморская терма.

Современная душевая система комплекса будет включать души впечатлений («Тропический дождь», «Летний шторм», «Холодный бриз»), душевую аллею, водяной каскад.

Это первый пусковой комплекс. В левом и правом крыле здания будут расположены зоны отдыха и ожидания, бар, парикмахерская, кабинет маникюра, магазин «Все для бани», зона vip-саун с бассейнами. Этажом выше — тренажерные залы, фитнес, массаж, дет­ская игровая комната. Это второй пусковой комплекс.

На второй этаж ведет винтовая лестница, которая является украшением холла. В вечернее время при освещении она будет видна с улицы через витражи, их хозспособом установили работники ВПКиТС. В таком комплексе, отдыхая и принимая оздоровительные процедуры, можно задержаться на целый день.

Строительство здания началось еще в 2010 году, но на воплощение грандиозной идеи не хватило финансирования. В 2018 году незавершенный объект перешел на баланс ВПКиТС. За него активно взялись, темп работ ускорился (подрядчиком является Строительный трест № 9), и здание преобразилось на глазах.

— Со стороны улицы Воинов-интернационалистов банно-оздоровительный комплекс выглядит практически готовым, осталось завершить фасадные работы со стороны улицы Чкалова. Стяжки, устройство стен и перегородок выполнены, — говорит начальник отдела капитального строительства ВПКиТС Юрий Скородилко. — К зданию подведены инженерные сети, осталось сделать внутреннюю разводку. Приведена в порядок прилегающая к комплексу территория, обустроена парковка, положен асфальт, выполнено наружное благоустройство, установлена архитектурная подсветка фасадов.

Смена заказчика строительства вселяет надежду, что первый пусковой банно-оздоровительного комплекса будет сдан в эксплуатацию уже в 2020 году: начнут работу сауны и баня, бассейны.

— После ввода в эксплуатацию банно-термального комплекса будем работать над вторым пусковым. Благодаря шумоизоляции строительные работы в крыльях здания не помешают посетителям в его центральной части, — говорит заместитель директора ВПКиТС Александр Кушарев. — У нас уже есть подобный опыт при строительстве меньшего по масштабу банно-оздоровительного комплекса «Арго» на улице Кутузова, где проводят уникальные полезные для организма процедуры в кедровой бочке, СПА-капсуле. Помимо саун и бани, там есть банкетный vip-зал на 60 мест и бар, где люди отмечают торжества.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений