Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Шейные платочки в стиле ретро, сумки-торбы, широкие пояса и «папины» кроссовки. Какие детали предлагает модницам новый сезон?

Четверг, 25.04.2019 10:11 | Рубрика: Социум
0413

Сегодня можно уверенно носить то, что есть у вас в гардеробе из прошлых сезонов, но при этом добавить какой-то штрих, деталь, и ваш образ получится стильным. Как комплектовать вещи, совмещать стили, используя те или иные детали как важный элемент в построении образа, рассказывает доцент кафедры дизайна и моды Витебского государственного технологического университета Ольга Гудченко:

– Детали в костюме необычайно важны, они придают ему выразительность, индивидуальность и современность. Самую обычную, не ультрамодную одежду с помощью деталей можно превратить в неординарный комплект. Главное, научиться гармонично сочетать и комплектовать вещи в духе времени, а значит придерживаться эклектики. Итак, детали.

Очки – для имиджа

Солнечные или обычные очки – это украшение, которым нельзя пренебрегать. Очки формируют лицо, четко определяют стилистику образа. Сегодня актуальны очки круглые, овальные или же каплевидной формы, достаточно крупные или небольших размеров. Оправы могут быть сложной ломаной формы или удлиненные, в стиле 1990-х, из металла, пластика и даже дерева. Очень модно в этом сезоне дополнять очки длинными цепочками.

Прическа: волна снова в трэнде

Все более популярными становятся волнистые волосы. Волны могут быть самые разнообразные, как на длинных волосах, так и на коротких. В моде все варианты кареобразных и ступенчатых стрижек разной длины. Вновь актуальны челки – четко очерченные, прямые, неровные или зачесанные набок. Преобладают естественные тона, но возможны и яркие, необычные оттенки.

Брови соболиные, очи соколиные…

В макияже главное, опять же, естественность. Он должен подчеркнуть природную красоту и привлекательность лица. Яркие тона предпочтительны для вечера.

Важная деталь макияжа – брови, и с ними часто возникает проблема. Лет десять назад вошел в моду акцент на брови, их начали активно вычерчивать, окрашивать, делать татуировки – эта мода постепенно уходит. С бровями главное – не переборщить. Слишком яркие, неестественные брови, согласитесь, смотрятся комично. При макияже бровей нужно подчеркнуть их естественную форму, они не должны бросаться в глаза, а соответствовать цвету кожи и волос: для блондинок – чуть темнее, для брюнеток – наоборот, светлее. Черные широкие или тонкие в ниточку брови прибавляют возраст. Поэтому нужно очень ответственно относиться к выбору визажистов. А можно справиться и своими силами, изучив правила пропорциональных отношений, технику макияжа по интернету. И помните – никаких татуированных бровей!

Лак для ногтей не стоит подбирать под тон помады. В моде те же естественные тона, особенно, на каждый день – бесцветный, телесный, светлые и темные оттенки. Для вечернего выхода подойдут нестандартные яркие цветовые решения. Длина ногтей – небольшая, чаще короткая.

Новинки: шейные платки и пояса

В моду из 1970-х вернулись маленькие шейные платочки, шёлковые косынки с длинными концами, с геометрическим или цветочным принтом. Они хороши для молодых девушек, на которых элементы ретро-моды выглядят свежо и мило. А вот у взрослых дам вещи из моды прошлых лет намекнут на их возраст. Женщинам постарше лучше одеваться в ультрамодном духе, современно, элементы одежды должны быть актуальными, новыми, свежими. Это может быть спортивный, молодежный стиль. Чем старше женщина, тем она больше нуждается в новых штрихах, которые свидетельствуют о ее понимании времени и модных тенденций. Не нужно все время оглядываться назад, держать себя в рамках и бояться новинок, а принимать новое, использовать больше модных деталей.

Новшество сезона – возвращение в моду поясов, причем, они могут быть очень широкими, чем шире и чем длиннее, тем лучше. Сегодня это «фишка» среди аксессуаров. На смену объемным формам, бесформенным силуэтам пришла тенденция подчеркивать линию талии. А широкий ремень это может сделать очень эффектно. Чем ремень шире, тем уже кажется талия. Пояс может быть из материи, мягкой кожи, завязываться на бант, в узел, края отпущены на свободу. Преувеличенный, масштабный пояс, шириной 15–20 сантиметров превращается в корсет, который можно носить с платьем, пальто, плащом, жакетом, а также с брюками и юбками.

И сумочку наискосок

Очень актуальны маленькие поясные цветные сумки из различных материалов. Их носят на талии, как торговцы для сбора выручки, или наискосок через плечо, достаточно высоко, ближе к линии груди.

Для переноски габаритных вещей подходят сумки-пакеты, сумки-мешки с двумя ручками, сшитые изо льна, хлопка, шелка, искусственной кожи. Они прекрасно укладываются на плече и очень удобны в носке. Популярны сумки-торбы – на стяжке, драпирующиеся, конструкции которых заимствованы из народных традиций.

Их не надо брать у папы!

Хит сезона – огромные «папины» кроссовки: массивные, на толстой подошве. Белые, черные или разноцветные, они сочетаются с платьем, юбкой и даже деловым костюмом, но не со спортивной одеждой. Платье, юбки с кроссовками давно стали повседневной реальностью, это очень удобно и комфортно. Огромные кроссовки можно использовать с комплектом в стиле спорт-шик, элементы которого – кружево, шелк, блеск, и наряд приобретет назначение вечернего. Не нужно бояться больших размеров – чем массивнее кроссовки, тем лучше.

И еще один смелый тренд, который уже в прошлом сезоне показался на горизонте уличной моды, – сочетание носков с босоножками, с элегантными туфлями на высоком каблуке и с полусапожками. Носки могут быть разных видов – от самых тонких до плотных, фактурных – и должны обязательно выглядывать из голенищ. Если вы не решаетесь на такую экстравагантность, носите обувь-носки из плотного эластичного материала – с платьем, юбкой, укороченными брюками.

Палитра природы

В палитре модного весенне-летнего сезона преобладают природные оттенки – песка, земли, неба, воды, зелени, нежные светлые или затемненные естественные тона. При желании допустимы и более вычурные, яркие цвета.

Черный хорош только в сочетании с другими цветами. В комплекте, к примеру, могут быть черными брюки и сумка, а остальные вещи – цветными. Из рисунков наиболее актуальна вертикальная полоса разных видов. На втором месте по популярности стоит цветочный мотив, на третьем – абстрактный принт.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СОЛОВЬЕВА. Фото из открытых источников.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений