Чемпионат мира по гиревому триатлону пройдет на базе санатория «Летцы» 8-9 сентября

Среда, 05.09.2018 20:35 | Рубрика: Социум
0500
В ходе пресс-конференции, которая состоялась в горисполкоме накануне этих соревнований, председатель наблюдательного совета Международной федерации гиревых видов спорта Анатолий Ежов отметил, что по предварительным заявкам на помост выйдут около 120 спортсменов из 15 стран, при этом самому младшему участнику исполнилось 11 лет, самый старший уже встретил 84-летие. Соревнования проводятся в трех положениях — сидя, стоя и лежа, что позволяет принимать в них участие и людям с ограниченными возможностями. Вес снарядов варьируется от 2 до 40 килограммов.


— В соревнованиях примет участие Евгений Назаревич из Гродно, недавно возглавивший Международную федерацию гиревых видов спорта. В июле этого года на первом чемпионате мира Всемирной федерации гиревого спорта в Италии он завоевал три золотые медали и установил три рекорда. Предполагается, что Е. Назаревич попробует установить мировой рекорд в толчке длинным циклом двух гирь по 32 килограмма в течение 5 минут. Также будет участвовать рекордсмен Беларуси в рывке 32-килограммовой гири (202 подъема за 10 минут) 60-летний спортсмен Сергей Трифонов, который также является 10-кратным рекордсменом Книги рекордов Гиннесса, — подчеркнул А. Ежов.

Председатель республиканской федерации гиревого спорта и силового жонглирования Владимир Каташук отметил, что этот вид спорта берет начало с чемпионата мира-2007 в Архангельске, но постепенно центром мирового гиревого триатлона стала Беларусь. Многие достижения Книги рекордов Гиннесса принадлежат белорусским силачам, причем зафиксированы они были во всех частях света и даже в экстремальных условиях.
Автор: Дмитрий КОНОХОВ. Фото из архива «Витьбичей.»
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений