Прокуратура Витебска потребовала усилить надзор за исполнением законодательства о профилактике пожаров

Среда, 05.02.2020 11:48 | Рубрика: Правопорядок
01585

Прокуратурой города обращено пристальное внимание на причины гибели людей на пожарах, в связи с чем принимается ряд мер профилактического и координирующего характера, направленных на профилактику гибели людей от внешних причин, в том числе пожаров.

МЧС пожар

Следует отметить, что благодаря скоординированным действиям субъектов профилактики в прошлом году удалось снизить количество людей, погибших на пожарах в областном центре с 16 до 7 человек, однако за январь погибло уже 4 человека.

Мерой профилактики является участие сотрудников прокуратуры города в работе межведомственных рейдовых групп, проводящих мониторинги в период проведения общереспубликанских профилактических акций – «Единый день безопасности», «Дом без насилия», «16 активных дней без насилия», «За безопасность вместе», а также участие в работе смотровых комиссий (групп).

Такие формы работы, позволяют совместить роль надзорного органа, координирующего ведомства и субъекта профилактики.

Прокуратурой по-прежнему выявляются упущения в работе смотровых комиссий, носящие в основном организационный характер. Связаны они, как и прежде, с ненадлежащим уровнем взаимодействия субъектов профилактики.

Таким образом, прокуратурой обращается пристальное внимание жителей города на необходимость соблюдения правил безопасности жизнедеятельности, а в особенности правил обращения с огнем. Также необходимо помнить о последствиях неосторожного курения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Роман Кравцов, помощник прокурора города.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений