Приструнить соседей. В прокуратуру Витебска поступило обращение витебчанина по вопросам несогласия с действиями сотрудников ЖЭУ

Среда, 20.11.2019 12:16 | Рубрика: Правопорядок
0365

А все дело в том, что на просьбы отреагировать и усмирить шумных соседей, те остались безучастны. Прокуратурой города в ходе проведения проверки по указанному обращению установлены нарушения, допущенные должностными лицами ЖЭУ, при ведении административного процесса по фактам указанным заявителем. Также выявлено множество других недостатков в работе службы.

По результатам проведенной проверки прокурором Витебска внесено представление управляющему ДКУЖРЭП «ЖРЭТ города Витебска», виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура города обращает внимание жителей на то, что согласно пункту 7.10. «Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений», утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21 мая 2013 (далее – Правила), граждане обязаны пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме, а с 23.00 до 7.00 не должны совершать действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий).

В случае нарушения указанных требований действующим законодательством предусмотрена административная ответственность по части статьи 21.16 КоАП Республики Беларусь. Санкция указанной статьи влечет наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ольга МИРОШНИКОВА, помощник прокурора Витебска. Фото gorod.lv
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений