«Круглый стол» по вопросам прокурорского надзора за соблюдением прав и свобод человека прошел в Витебске

Пятница, 29.03.2019 11:08 | Рубрика: Правопорядок
0592

Прокуратурой города Витебска совместно с управлением культуры Витебского областного исполнительного комитета на базе областной библиотеки имени В.И.Ленина проведен «круглый стол» на тему «25-летие основного Закона Республики Беларусь: современность и перспективы», где с докладом по вопросам прокурорского надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина выступила помощник прокурора города Ирина Шестопалова. В ходе доклада она подробно остановилась на вопросах профилактики коррупционных преступлений, а также преступлений в сфере семейно-бытового насилия и отмела основные положения и ограничения законодательства о борьбе с коррупцией, ответственность за совершение преступлений в указанной сфере.

Внимание присутствующих было обращено на работу всех субъектов профилактики в части предупреждения правонарушений и преступлений в сфере семейно-бытовых отношений, которые имеют высокую степень латентности.

-- Зачастую окружающие могут не догадываться о проявлениях насильственного характера между членами той или иной семьи. Длительное время этот вопрос считался частным семейным делом, однако учитывая складывающуюся криминогенную обстановку в регионе, связанную с ростом тяжких и особо тяжких преступлений в сфере семейно-бытовых отношений актуальность указанной темы не вызывает сомнений -- сказала И. Шестопалова.

В ходе выступления было отмечено, что коррупция и семейно-бытовое насилие являются острыми проблемами общества, которые на сегодняшний день требуют выработки комплекса мер, направленных на борьбу с ними. Прокуратурой города в данном направлении ведётся непрерывная работа.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Роман КРАВЦОВ, помощник прокурора города, Ирина ШКУРГАНОВА, помощник прокурора города.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений