«Витьбичи» стали лауреатом XII Национального конкурса печатных СМИ «Золотая Литера»

Пятница, 13.05.2016 14:00 | Рубрика: Общество
01000

На снимке (слева направо): А.Турок, главный редактор «Аршанскай газеты» и Н.Тулинова, главный редактор газеты «Витьбичи».

С 11 по 14 мая в Минске состоялись ХХ Международная специализированная выставка «СМИ в Беларуси» и ХI Белорусский международный медиафорум «Партнерство во имя будущего». Другими словами, прошел смотр достигнутого за год и обсуждение существующих проблем журналистики. Выставка для его участников стала своего рода праздником, где можно было и себя показать и поучаствовать в удивительных презентациях.

На стенде Витебской области броско изображены бренды районов и городов, в которых активное участие принимают региональные СМИ.

В рамках выставки состоялось вручение наград XII Национального конкурса печатных средств массовой информации «Золотая Литера». Как сообщили ведущие церемонии награждения, которая проходила в УП «БелЭКСПО». Елена Спиридович и Евгений Лашковский, на конкурс поступило 330 заявок в 23 номинациях. В некоторых из них на победу претендовали по 20 – 25 участников и более.

Открывая мероприятие министр информации Лилия Ананич отметила, что прошлый год богат важными событиями: 70-летие Великой Победы, выборы Президента страны, год молодежи. В СМИ отражалось все многообразие жизни Беларуси. Несмотря на Интернет, вопреки прогнозом, тиражи печатных СМИ сохраняют стабильность. И жюри пришлось очень сложно, чтобы определить лучших из лучших.

И если «Витьбичи» в прошлом году стали победителями в номинации «Лучшие материалы по тематике спорта и здорового образа жизни», то в этом году стали лауреатами в номинации «Лучшие материалы социальной тематики».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина Тулинова. Фото Виктор Дулебо, газета «Железнодорожник Беларуси»
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений