В Орше завершился первый республиканский слет работающей молодежи

Пятница, 15.02.2019 11:21 | Рубрика: Общество
01653

В Орше завершился первый республиканский слет работающей молодежи, который организовал ЦК БРСМ

Накануне слета во всех областях и столице прошли форумы, на которых избрали председателей советов работающей молодежи. Представители этих коллегиальных органов и собрались на слет. Он стартовал в Минске, но основная программа прошла в Орше. Сюда приехали 50 молодых педагогов, инженеров, медработников, тружеников железной дороги, представителей других профессий.

В среду вечером участники слета провели интеллектуальную тренировку – сразились в «Свою игру», «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг». А на следующее утро отправились на Оршанский льнокомбинат. Молодежь побывала на фабрике № 2 и увидела, как создаются ткани и изделия из белорусского шелка. Уже во время экскурсии активисты БРСМ интересовалась, какие социальные гарантии у молодежи предприятия, как работникам помогают организовать досуг. Гости убедились, что на льнокомбинате заботятся о здоровье коллектива, когда посетили спортивный комплекс предприятия.

Подробнее о работе с молодежью на Оршанском льнокомбинате поговорили на первом заседании Республиканского Совета лидеров работающей молодежи. В нем приняли участие начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Витебского облисполкома Геннадий Егоров, начальник управления культуры облисполкома Петр Подгурский, заместитель председателя Оршанского райисполкома Виктор Колочев, представители БРСМ и местной власти, администрация льнокомбината. «Символично, что первый республиканский слет работающей молодежи проходит в Орше, – подчеркнул Геннадий Егоров. – Город готовится принять эстафету молодежной столицы у Могилева. Сегодня в Оршанском районе проживают более 28 тысяч молодых людей».

С какими проблемами сталкивается молодежь на рабочих местах и в быту и как администрация предприятия и общественные организации помогают решить их, рассказал заместитель генерального директора льнокомбината Сергей Сидин. Также опытом поделились секретари первичек БРСМ различных предприятий и организаций Беларуси.

Затем молодежь ждали в локомотивном депо Орша имени Константина Заслонова. После экскурсии участники слета выбрали председателя Республиканского Совета лидеров работающей молодежи. Им стала Наталья Русинович (ОАО «Белшина», Бобруйск), заместителем – минчанин Антон Павельев.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Марина СЕМАШКО.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений