На общественное обсуждение вынесли строительство нового жилого дома по улице Гагарина в Витебске

Пятница, 08.06.2018 15:48 | Рубрика: Общество
11220

Отдел архитектуры и градостроительства Витебского городского исполнительного комитета информирует о том, что с 20 июня по 14 июля 2018 года пройдет общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции эскиза строительства объекта «Жилой дом по улице Гагарина в Витебске», в границах существующей городской черты.

Земельный участок под реализацию проекта расположен в районе жилых домов №№ 8,10 по улице Гагарина в Витебске.

Согласно регламентам использования территории градостроительного проекта общего планирования «Генеральный план г.Витебска», утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 28 июля 2003 года № 332 «Об утверждении генеральных планов городов Бреста, Витебска, Гомеля, Гродно и Могилева» (в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 14 декабря 2016 года № 453) (далее - Генеральный план), территория, на которой предполагается строительство объекта, расположена в границах зоны смешанная общественно-жилая застройка.

Цель проекта – реализация проектных решений Генерального плана. Проектными решениями предусмотрено строительство трехсекционного жилого дома переменной этажности (7-6-5-ти этажей) со встроенной поликлиникой на 420 посещений в сутки.

Организатор общественного обсуждения - отдел архитектуры и градостроительства Витебского городского исполнительного комитета.

Заказчик объекта -- Государственное предприятие «УКС города Витебска»

Разработчик проекта -- СП «Жилмонолитпроект» ОАО «Жилстрой».

Экспозиция графических и текстовых материалов будет размещена с 20 июня по 14 июля 2018 года в отделе архитектуры и градостроительства Витебского горисполкома в холле на третьем этаже здания государственного предприятия «УКС города Витебска» по адресу: Витебск, улица Шубина, 5.

Ознакомиться с материалами проекта можно будет на официальном сайте Витебского городского исполнительного комитета -- www.vitebsk.gov.by, в разделе «Общественные обсуждения», а также в отделе архитектуры и градостроительства Витебского городского исполнительного комитета по адресу: 210015, Витебск, улица Шубина, 5 в рабочее время с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.

Контактный телефон: 47-13-44.

Замечания и предложения по проекту можно будет записать в журнале, в приемной отдела архитектуры и градостроительства Витебского городского исполнительного комитета, а также направить в письменном виде либо по электронной почте на адрес: [email protected] в отдел архитектуры и градостроительства Витебского городского исполнительного комитета с пометкой «Общественное обсуждение» до 14 июля 2018 года.

Замечания и (или) предложения, поступившие от участников общественного обсуждения, будут рассмотрены на областном архитектурно-градостроительном совете не позднее 1 августа 2018 года.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Жилец
Наконец-то Вы задумались!1 дом номер 8 вы выселили,а дом номер 10 оставили признав 1 этаж аварийным,а на 2-ом и на 3-ем никто не кого не выселял.Вот этот эскиз не сравнится что на данный момент сейчас есть!Ни в коем случае!Государственное предприятие «УКС города Витебска-спасибо Вам большое что заботитесь о городе Витебске делая его все лучше и лучше!!!
Ответить