Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны провел председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв

Вторник, 08.05.2018 15:17 | Рубрика: Общество
02560

Руководство области в преддверии 9 Мая чествовало участников войны, тружеников тыла, партизан и подпольщиков, бывших малолетних узников фашистских концлагерей.

Особенную торжественность и символичность предстоящему событию придавали встречающие — восемь бравых бойцов 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады (после участия в параде Победы в Витебске они еще два месяца посвятят подготовке к шествию в честь Дня Независимости Беларуси) и девчата из первичной организации БРСМ ветакадемии, повязывавшие нарядные ленточки ветеранам.

Еще до праздничного стола, во время неформального общения, после приветствия Николай Шерстнёв сразу же задал пожилым людям вопрос: «Как здоровье?» – и, услышав в ответ: «В пределах нормы», искренне обрадовался. Например, участник Великой Отечественной войны Николай Жариков, как и глава области, очень уважает спорт, ведет здоровый образ жизни, в молодости на мотоцикле объехал всю Прибалтику, а 9 мая этого года, как раз в День Победы, отмечает 92-летие.

— Наша страна самая миролюбивая и гостеприимная. Мы довольны: наша старость спокойная, и главное, что мы в окружении своих родных, а государство заботится о нас, — поделилась председатель первичной ветеранской организации ЖЭУ №17, участник войны Татьяна Забелло.

— Уважаемые ветераны! — обратился Николай Николаевич к убеленным сединами мужчинам и женщинам. — Очень приятно вас сегодня видеть за праздничным столом. Не скрою: к сожалению, бросается в глаза, что вас становится все меньше и меньше. А помните, мы договаривались в прошлом и позапрошлом году, чем больше уходит из жизни, тем дольше должны остальные жить. Наверное, мы привыкли к тому, что уже долгие годы мир, но послевоенные поколения должны дорожить завоеваниями. Мирное небо, благополучие — самое дорогое для вас: пролитая кровь, годы горестей и бед — все было не зря.

Первый тост Николай Шерстнёв поднял за Великую Победу, за дорогих ветеранов — всех, чьими усилиями, подвигом и трудом она была одержана.

В торжественном приеме участвовали председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, военный комиссар области полковник Руслан Шкодин.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий ШИЁНОК. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений