Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Команды из ТОП-10 рейтинга игры «Что? Где? Когда?» приехали на V Международный турнир по интеллектуальным играм «Славянка‑2018» в Витебск

Среда, 14.02.2018 16:56 | Рубрика: Общество
02494

V Международный турнир по интеллектуальным играм «Славянка‑2018» прошел в минувшие выходные во Дворце спорта.

В соревнованиях приняли участие 20 белорусских команд, 18 коллективов из России, по одной дружине из Казахстана и Чехии. На протяжении двух дней знатоки боролись за право принять участие в чемпионате мира по игре «Что? Где? Когда?» в Армении. Всего было разыг­рано 90 вопросов. За победу боролись известные коллективы Бориса Белозерова, Дарьи Шевцовой, Юлии Архангельской.

— Это соревнование отличается от игр, которые мы видим по телевизору, тем, что в нем одновременно принимают участие несколько десятков дружин, — объяснил член комитета турнира «Славянка‑2018» Евгений Миротин. — К нам приехали команды экстра­-класса, которые сейчас входят в топ‑10 мирового рейтинга среди тысяч других.

Победителем турнира по «Что? Где? Когда?» стала команда «Ксеп» из Москвы. Лучший результат среди белорусских команд показал минский коллектив «Хронически разумные United». Первое место в командной «Своей игре» и «Эрудит квартете» заняли минские «Одушевленные аэросани», а в «Мозговом штурме» — также столичный клуб «Радиоактивный бойскаут and the Baseballs».

Организаторами турнира выступили областной комитет БРСМ, Белорусская лига интеллектуальных команд и Витебский интеллектуальный клуб при поддержке областного Совета депутатов, главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома, ОАО «Витебскмясомолпром». Генеральным спонсором турнира выступил АСБ «Беларусбанк».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Надежда ЯКУШЕВА. Фото ОЛега Климовича.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений