17 января открыт обновленный после реконструкции физкультурно-оздоровительный центр РУП "Витебскэнерго"

Среда, 17.01.2018 18:21 | Рубрика: Общество
02144

В церемонии открытия принимали участие председатель облисполкома Николай Шерстнёв, председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, заместители председателя облисполкома Владимир Белоус и Владимир Пенин, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь генеральный директор УП «Витебскоблгаз» Петр Шершень, генеральный директор РУП «Витебскэнерго» Михаил Лузин, заместитель главы администрации Октябрьского района Анатолий Кондратович, председатель республиканского комитета Белорусского профсоюза работников энергетики, электротехнической и топливной промышленности Владимир Диклов.

Председатель облисполкома Н. Шерстнёв, генеральный директор РУП «Витебскэнерго» М. Лузин, председатель областного Совета депутатов В. Терентьев.

Обращаясь ко всем собравшимся с приветственным словом, Николай Шерстнёв подчеркнул важность появления таких объектов. Это в полной мере отвечает социальной направленности государственной политики в нашей стране. Причем, как отметил руководитель области, физкультурно-оздоровительный центр РУП «Витебскэнерго» стал первым таким объектом, открытым в новом, 2018 году.

— Витебчане получили прекрасный современный комплекс, где могут заниматься спортом, с интересом и пользой проводить досуг. Важно, чтобы центр не пустовал, приносил прибыль, — отметил Николай Шерстнёв.

Председатель облисполкома поблагодарил руководство Витебскэнерго за принятое решение о реконструкции физкультурно-оздоровительного центра и выразил надежду, что он, как и другие спортивные сооружения города, будет приносить людям пользу.

Право перерезать символическую ленточку было предоставлено Николаю Шерстнёву, Владимиру Терентьеву и Михаилу Лузину. Затем участники торжест­венной церемонии открытия осмотрели обновленный центр. В нем действительно приятно находиться. Современные отделочные материалы, простор и уют. Реконструкция была осуществлена за 9 месяцев вмес­то 11 по проекту.

Физкультурно-оздоровительный центр был построен более 20 лет назад. После проведенных в прошлом году масштабных работ по его реконструкции центр преобразился, и его внешняя красота вполне соответствует внутреннему содержанию. Здесь можно заниматься плаванием, фитнесом, игровыми видами спорта, проводить тренировки в тренажерном зале, для которого приобретено новое оборудование фирмы X-LINE. Работают также спортивный, бильярдный, актовый залы и по настольному теннису; а еще — бассейн, сауна, массажный и косметический кабинеты, комната для солярия.

В бассейне с температурой воды 30 градусов по Цельсию — 3 массажные пушки и водопад. Любители аквааэробики могут заниматься и в обеденное время, и в вечернее. В зале фитнеса — занятия по аэробике, силовой стэп-аэробике, фитнес-йоге, пилатесу и рас­тяжке, фитнес-миксу.

Здесь проводятся занятия и для детей, подростков — детский фитнес, dance-mix. Не секрет, что проблема сколиоза и плоскостопия у детей не теряет актуальности. Им поможет инструктор высшей категории, который проводит занятия в игровой форме, с применением классической йоги и коррекционной гимнастики.

Бассейн физкультурно-оздоровительного центра.

Актовый зал — для проведения торжественных мероприятий, семинаров, лекций. В центре введена и такая услуга, как персональные и групповые тренировки со специалистом.

А есть еще и массаж ручной, стоунтерапия, сухая углекислая ванна, кедровая бочка, косметические процедуры. Есть и новинки — b-flexy, лимфодренаж, автоматическое массажное кресло.

С 1 февраля в центре начнет работать диетолог.

2557

А кто же может стать посетителем физкультурно-оздоровительного центра РУП «Витебскэнерго»? Да любой желающий. Здесь каждый может найти что-то интересное для себя. Только одно непременное условие — ценить здоровье, любить активный образ жизни, сознательно стремиться к бодрости духа и хорошему настроению

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото Олега Климовича.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений