Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

50 благородных оленей заселены в лесные массивы Витебской области

Среда, 10.01.2018 20:53 | Рубрика: Общество
01050

Пятьдесят благородных оленей освоили новую территорию в Витебской области – Дисненский и Браславский комплексы лесных массивов, которые арендует Шарковщинская районная организационная структура РГОО «БООР». Среди новоселов – 3 самца, 18 самок и 29 сеголетков.

Акция по заселению и созданию новой популяции благородного оленя в северной части Беларуси прошла в 10 января. Это одно из мероприятий, осуществленных в рамках подпрограммы «Развитие охотничьего хозяйства» Государственной программы «Белорусский лес» на 2016 – 2020 годы в целях популяризации охотничьего туризма и проведения трофейной охоты на коммерческой основе.

Как сообщил председатель областной организации БООР Сергей Редненко, приобретены благородные олени у коллег из Калинковичей Гомельской области, на что затрачено 99940 рублей (средства от уплаты государственной пошлины на право охоты в 2017 году по Витебской области). Вольер в 15 гектаров для передержки новоселов построен в Германовичской охотдаче вблизи населенного пункта Дикево. На территории вольера вырыт водоем, есть комплекс биотехнических сооружений – подкормочные площадки, кормохранилище, вышка.

На Витебщине это третья популяция благородного оленя, заселенная в естественные природные условия. Две другие обитают на территориях частных охотхозяйств «Красный Бор» в Верхнедвинском и «Дивия 777» в Городокском районах.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена БАШУН. Фото БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений