Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

0,7 процента составил уровень безработицы на 1 декабря в Витебске

Суббота, 09.12.2017 00:03 | Рубрика: Общество
01068

Декабрьские ярмарки вакансий проходят во всех районах Витебска. Первая из них состоялась в Железнодорожном районе, и на этот раз в просторном зале Витебского городского центра дополнительного образования детей и молодежи было как никогда многолюдно.

Трудоустройство

— 28 предприятий, в основном Железнодорожного района, предложили вакансии для горожан, — рассказала заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Марина Будкевич. — Это открытые акционерные общества «ВИСТАН», «ВЗЭП», «Доломит» (Руба), «Витебский КХП», «Витебсклес», «Витебские продукты», частные предприятия «Леди ГРАНД» и «Милинда», Витебское отделение Белорусской железной дороги, Витебская городская поликлиника № 6 и многие другие. По городу на сегодня заявлено более тысячи вакансий. Все они размещены на стендах, и граждане могут ознакомиться самостоятельно либо более подробно проконсультироваться со специалистами.

Не секрет, что труднее всего найти работу тем, у кого есть ограничения по состоянию здоровья. А вообще на 1 декабря в органах по труду, занятости и социальной защите города официально зарегистрированы безработными 1155 человек, уровень безработицы составил 0,7 процента. Еще один важный показатель — уровень напряженности, то есть количество вакансий на одного зарегистрированного безработного, равен 1.

По традиции служба занятости на основании отчетных данных делает анализ, кто же он — среднестатистический безработный? До последнего времени это был мужчина лет 40, с базовым либо профессионально-техническим образованием. На сегодня изменилось немногое: он стал старше на 4 года и к тому же, как правило, длительно не работающий, разведен.

Что примечательно, на ярмарке вакансий в Железнодорожном районе было немало молодежи. В частности, учащихся одной из групп витебского филиала Белорусской академии связи привела куратор Наталья Сытая. Есть в этом и чисто психологический аспект: побывать на ярмарке выпускникам было полезно — увидеть, сколько людей ищут работу, чтобы понять, как ею нужно дорожить.

Следующие ярмарки вакансий пройдут 14 декабря — в Первомайском районе, 21 декабря — в Октябрьском.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений