Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Памятник архитектуры продали с аукциона в Витебске

Пятница, 29.09.2017 08:59 | Рубрика: Общество
01266

На днях в фонде «Витебскоблимущество» состоялся аукцион по продаже объектов государственной собственности, на который выставлялось 7 лотов. Шесть из объектов расположены в Витебске, и один – в Докшицком районе. Продан один лот. Это трехэтажное капитальное неиспользуемое строение, возведенное до 1917 года общей площадью более 800 квадратных метров, являющееся памятником архитектуры, расположенное по улице Крылова, 4.

Лот с начальной стоимостью более 284 тысячи рублей достался физическому лицу. Новый владелец собственности отказался что-либо комментировать и делиться планами по поводу использования здания. Но ограничения в этом плане придется учитывать. Здание может быть использовано для административно-хозяйственного, административно-бытового назначения, как туристический комплекс.

Как сообщил начальник управления по распоряжению государственным имуществом фонда «Витебскоблимущество» Павел Лукьянов, ранее в этом здании находился отдел милиции Октябрьского района, потом помещение долго пустовало. И горисполком решил его продать через аукцион. Памятник архитектуры выставлялся на продажу шесть раз. И в последний – с понижающей начальной стоимостью на 80 процентов.

С начала года в области продано 49 объектов как республиканской, так и коммунальной собственности на сумму 495 тысяч рублей. Неиспользуемая площадь сократилась на 36,5 тысячи квадратных метров.

До конца текущего года нужно продать на торгах еще 180 объектов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена БАШУН.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений