Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

О выплате единовременного денежного пособия бывшим советским военнопленным

Понедельник, 21.08.2017 08:12 | Рубрика: Общество
0629
В Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь обратилось Министерство иностранных дел Республики Беларусь с просьбой повторно довести до заинтересованных информацию о приеме заявок на получение бывшими советскими военнопленными в Германии единовременного денежного пособия в размере 2500 евро на основании принятого 21 мая 2015 года германским Бундестагом решения.
Согласно указанному решению, право на получение выплат распространяется на советских военнослужащих, находившихся в период Второй мировой войны с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 года в немецком плену.
Пособие выплачивается германской стороной на добровольной основе и адресуется непосредственно потерпевшим либо уполномоченным ими лицам.
Крайний срок подачи заявок истекает 30 сентября 2017 года.
Форма заявки представлена на сайте Федерального ведомства централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов ФРГ (BADV)
Заявление может быть подано только затронутым лицом лично либо уполномоченным им лицом. Пособие имеет сугубо адресный характер и не подлежит выплате другим лицам.
Наследники бывших советских военнопленных не вправе подавать заявление. Однако если заявление было подано самим правомочным лицом, то после его смерти пособие может быть выплачено его супруге (супругу) или детям.
Если заявление было подано в срок (до 30.09.2017) и по истечении шести месяцев со дня смерти правомочного лица ни один из правопреемников не уведомил Bundesamt f.u.r zentrale Dienste und offene Verm.o.gensfragen, DGZ-Ring 12, 13086 Berlin о своем правопреемстве, право на получение пособия будет утрачено. Жить возле реки очень красиво, одна беда, весной речка разливается, и вот уже второй год затапливает наш дом и приусадебный участок. Для откачки воды, Сергей приобрел насос Грундфос SEG , который сконструирован с режущим механизмом, что очень необходимо в нашей ситуации.
Право на получение пособия должно быть доказано заявителем, то есть документально подтверждено.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СОЛДАТОВА, заместитель начальника отдела социальной поддержки населения комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений