Витьбичи пульс событий

Традиционно в первое воскресенье августа в парке «Локомотив» отмечали профессиональный праздник и 155-летие Белорусской железной дороги

Понедельник, 07.08.2017 17:21 | Рубрика: Общество
0359
Несмотря на то, что праздник должен был стартовать в 11.00, уже около 10.00 парк был полон народа. Молодые мамочки и бабушки с детскими колясками, папы и дедушки с малышами чуть постарше, да и просто нарядно одетые горожане гуляли здесь в ожидании начала запланированного мероприятия.

Скоротать ожидание можно было прокатившись на тарзанке, которая протянулась над прудом. Надо сказать, что от желающих отбоя не было, и среди них — немало женщин. Но, конечно же, среди ярких летних нарядов выгодно выделялись парадные белые форменные рубашки и синие мундиры тех, в чью честь здесь развернулось гулянье — сотрудников Витебского отделения Белорусской железной дороги.
Как рассказал начальник сектора идеологии и социально-культурной работы Станислав Кравченко, история железной дороги началась в далеком 1862 году. Тогда по белорусской земле было проложено около 40 километров рельсов на участке Поречье — Гродно. Это была малая часть пути из Санкт-Петербурга в Варшаву. А уже сегодня мы и представить себе не можем жизни без этого удобного и быстрого транспорта. Наши железнодорожники с каждым годом улучшают условия перевозок пассажиров, заботятся о безопасности и комфорте, а потому путешествовать на поездах — сплошное удовольствие.

Путь в парк, если можно так выразиться, был «уставлен» цветами. Вдоль асфальтовой дорожки ветераны-железнодорожники организовали настоящую цветочную феерию. Каких цветов здесь только не было! Гордые лилии, шикарные флоксы, высокие гладиолусы, разноцветные георгины и астры, чудные розы — от подобной красоты, выращенной своими руками, невозможно было отвести глаз. А какие ароматы источало это великолепие!
Весь парк к празднику приобрел неузнаваемый вид, настолько чистым и нарядным он стал.
Здесь же силами культурно-спортивного центра были организованы и спортивные баталии. На стадионе играли в мини-футбол, рядом проходили тихие шахматно-шашечные бои, можно было испытать себя в дартсе или настольном теннисе.
Чуть дальше участок горячего питания Витебского отделения развернул торговые точки, где можно было подкрепиться тем, кто проголодался. Спиртного в продаже не было, зато сладкая вата и попкорн для малышей, булочки и пирожки для взрослых — каждый мог выбрать себе перекус по душе.
Торговали также сувенирами и игрушками. А выплеснуть энергию малышня могла на батутах и в надувных замках, что с удовольствием и делала. Кстати, на батут пускали даже взрослых, не тяжелее 100 килограммов. А в конце парка на площадке, предназначенной для детских дискотек, уже плясали самые заводные дети и взрослые! Вдоль аллей тут и там были расставлены садовые качели, которые не пустовали.
Но вот прозвучали фанфары, и на сцену вышли начальник Витебского отделения Белорусской железной дороги Алексей Булкин, председатели райпрофсожа Павел Ермалович и совета ветеранов Николай Есюченко. Торжественно прозвучал профессиональный гимн. Руководители поздравили сотрудников железной дороги с праздником, который отмечают не только машинисты и проводники, но также инженеры и диспетчеры, строители и ремонтники, все те, кто работает не покладая рук, чтобы движение было бесперебойным, чтобы не только люди, но и грузы оказывались в нужном месте в нужный час. Руководство Витебского отделения пожелало сотрудникам плодотворной созидательной работы, а горожанам и гостям города — праздничного настроения, мира и благополучия в семьях.
А затем продолжился праздник! Замечательный концерт был проведен силами сотрудников культурно-спортивного центра, который возглавляет директор Сергей Козлов. Кстати, организованные спортивные баталии — также их заслуга. Масса замечательных коллективов выходила на сцену над гладью пруда. Они подарили всем присутствующим праздничное настроение надолго!

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений