1,1 процента составляет уровень безработицы в Витебской области

Среда, 10.05.2017 16:42 | Рубрика: Общество
0968

Трудоустроить до 1 мая всех безработных граждан, независимо от их обращения в органы государственной службы занятости — к такому поручению Президента Республики Беларусь, которое он озвучил 9 марта на совещании по актуальным вопросам развития страны, подключились все райгорисполкомы Витебщины. Как же изменился рынок труда на данный момент?

Трудоустройство

В комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома сообщили, что принятые меры позволили снизить уровень безработицы в области и обеспечить трудоустройство всех желающих неработающих. Удельный вес таких трудоустроенных граждан от числа нуждающихся в трудоустройстве на 1 мая составил 41,2 процента и увеличился на 9 процентных пунктов к уровню на эту же дату прошлого года. Коэффициент напряженности на рынке труда снизился с 2 на начало этого года до 1,3 на 1 мая.

Уровень регистрируемой безработицы на 1 мая составил 1,1 процента и снизился к уровню на эту же дату прошлого года и к 1 апреля этого на 0,2 процентных пункта при предельно допустимом на конец 2017 года — до 0,2 процента.

Из граждан, желающих трудоустроиться по результатам работы оперативных групп, в органы по труду, занятости и социальной защите райгорисполкомов обратились более 3,6 тысячи человек, в том числе были зарегистрированы в качестве безработных 2455 человек. Не пожелали регистрироваться 618 человек. Всего в январе — апреле трудоустроены на постоянное место работы 7703 человека, направлены на переобучение 635, организованы оплачиваемые общественные работы, в которых приняли участие около 3,8 тысячи человек. В области проведено 49 «Ярмарок вакансий», в которых приняло участие более 3,5 тысячи безработных.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений