Лето о себе еще заявит

Четверг, 04.08.2016 09:28 | Рубрика: Общество
01101
Вот и наступил последний месяц лета. Каким будет август? Так, как поется в песне? «Скоро осень. За окнами август. От дождя потемнели кусты…» Или не все так безнадежно? Решили поинтересоваться у метеорологов, что на самом деле готовит для нас небесная канцелярия под занавес лета.

— Без дождей, конечно, не обойдется, — говорит начальник отдела облгидромета Наталья Байдук. — Но в целом в августе ожидаются и жаркие денечки. В первой декаде месяца будет преобладать теплая погода. В начале и в конце первой декады на большей части территории республики кратковременные дожди, местами сильные, грозы. Температура воздуха минимальная ночью 10—18, в отдельные ночи по востоку 19—21 градус тепла, днем от плюс 20 до 28 градусов. В ряде районов в первой декаде ожидается повышение температуры до 29—33 градусов. 

В южных районах будут жаркие дни и во второй декаде. С 21 августа на протяжении трех-шести дней прогнозируются кратковременные дожди, грозы, ночью и утром туман. В эти дни днем столбик термометра не поднимется выше 16 градусов. В целом в последней декаде днем температура составит 17—24 градуса, по югу — плюс 25—28 градусов. 

В августе по Беларуси температура воздуха ожидается на 1 градус выше климатической нормы (норма 16—17 градусов тепла). Количество осадков — в пределах многолетних значений (62—89 миллиметров).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена Башун.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений