Выпускники ВГПТК легкой промышлености разных лет собрались вместе на вечер встречи, чтобы вспомнить годы учебы в альма-матер

Понедельник, 24.02.2020 19:52 | Рубрика: Образование
04001

Представители обувных предприятий региона собрались в Витебском государственном профессионально-техническом колледже легкой промышленности на встречу выпускников.

Данная отрасль промышленности для областного центра особенная: продукцию наших производителей знают не только за пределами нашей области, но и Беларуси. Поэтому и учебное заведение (изначально это было ГПТУ-160) востребовано и по-прежнему готовит молодых специалистов, которые со временем становятся профессионалами обувного производства.

Как отметила инициатор меро­приятия заместитель директора колледжа по учебно-производственной работе Юлия Антипьева, оно изначально планировалось без всякой примеси официоза: как домашний семейный капустник. Гости вспомнили те времена, когда здесь учились, с удовольствием поучаствовали в экскурсии по родному учебному заведению, посмотрели, как оно обновляется. Начальник производственного участ­ка «Белвеста» Александр Голубцов, с которым довелось пообщаться, признался, что попал в колледж, можно сказать, случайно, не поступив в вуз, однако в итоге прикипел к этой работе. Есть среди окончивших учреждение образования и индивидуальные предприниматели-обувщики, которые отмечали, что учеба здесь дала дорогу во взрослую жизнь. Многие выпускники не смогли приехать из-за занятости, как, например, генеральный директор ЗАО «Сивельга» Александр Прокопьев.

Кстати, многие учащиеся возвращаются в родной колледж в качестве педагогов: семь мастеров в свое время сделали в этих стенах первые шаги в профессию. В качестве почетных гостей на встречу были приглашены работавшие здесь преподаватели.

В концертной программе приняли участие как нынешние учащиеся колледжа, так и выпускники. Например, бывшие участницы кружка моды «Крона», сегодняшние сотрудницы наших обувных гигантов, продемонстрировали новую коллекцию, созданную под руководством старшего мастера Ирины Барковской.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений