Школьники Витебска завоевали 448 дипломов на областном этапе олимпиады по учебным предметам

Среда, 22.01.2020 12:29 | Рубрика: Образование
04115

В Витебской области 1014 учащихся приняли участие в третьем этапе республиканской олимпиады по учебным предметам. Юноши и девушки показали знания по 18 предметам, среди которых пять иностранных языков (английский, испанский, китайский, немецкий и французский), а также физическая культура и здоровье.

В главном управлении по образованию облисполкома подсчитали, что на областной олимпиаде было завоевано 448 дипломов: 83 – I, 131 – II и 234 диплома III степени.

Наибольшее количество участников (224), а соответственно и победителей – 112, на счету учреждений образования Первомайского района. 67 дипломов завоевали учащиеся школ и гимназий Октябрьского района. 60 дипломантов учатся в Полоцком районе, 49 представляли Железнодорожный район Витебска, 47 – Новополоцк. К сожалению, ребятам из Сенненского и Россонского районов дипломов завоевать не удалось.

Пальма первенства среди сельских принадлежит Глубокскому району, на счету которого 11 дипломов. По 8 – у Поставского и Городокского, 6 – у Лиозненского.

По количеству завоеванных наград лидируют гимназии №№ 1 и 8, учащиеся которых завоевали по 45 дипломов. Лишь одну позицию уступили представители гимназии № 2. Полоцкие гимназии №№ 1 и 2 завоевали 17 и 18 дипломов соответственно, Новополоцкая гимназия № 2 – 13, Глубокская районная гимназия – 6.

Неплохо выступили и представители средних школ: витебские СШ № 12 (11 дипломов), №№ 45 и 46 (по 10), полоцкие СШ №№ 16 и 18 (по 7), городокские СШ №№ 1 и 2, а также Лиозненская СШ № 1 (по 4).

20 победителей подготовила учитель информатики витебских гимназий №№ 1, 2 и 8 Вероника Лактина, 15 – руководитель Центра по подготовке учащихся к олимпиадам по математике Михаил Волков. Высокий результат показали сразу четверо учащихся математика Глубокской районной гимназии Марии Ботяновской. Подопечные Светланы Матросовой из витебской гимназии № 2 завоевали 6 дипломов по математике. Ирина Забелло (Полоцкая гимназия № 1) подготовила четверых победителей по физике и одного – по астрономии. Елена Марутько (витебская гимназия № 7) – 6 по физике. 6 дипломов по французскому языку завоевали ученики Веры Корнелюк (витебская гимназия № 9). 9 победителей по химии подготовил Руслан Шклейник (витебская гимназия № 1).

– Олимпиадные задания с каждым годом усложняются, но это и не удивительно, ведь и дети становятся умнее год от года, – обратил внимание начальник отдела общеобразовательной подготовки главного управления по образованию Владимир Бедняков.

Сейчас формируется команда для участия в заключительном этапе олимпиады, в состав которой будут включены и победители XVI Международной Жаутыковской олимпиады по математике физике и программированию, которая прошла недавно в Казахстане. Проведение 4 этапа республиканской олимпиады запланировано на весенние каникулы. В прошлом году Витебская область на республике завоевала 85 дипломов. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений