Более 30 школьников приняли участие в интерактивной игре «Территория мужества» на базе ПАСО «Витязь»

Пятница, 01.11.2019 14:19 | Рубрика: Образование
02801

Городская интерактивная игра «Территория мужества» на базе Пожарного аварийно-спасательного отряда (ПАСО) «Витязь» объединила более трех десятков школьников из разных районов Витебска в стремлении оказаться лучшими начинающими спасателями. Организаторами выступили Витебский городской центр дополнительного образования детей и молодежи и горисполком.

Железнодорожный район представила сборная команда школ №№ 27 и 41, Октябрьский – школы №№ 11, 29, за честь Первомайского района выступали команды школ №№ 12, 25 и 38. Учащимся 6–10-х классов предстояла борьба за звание лучшей школы города.

Как рассказал методист городского центра дополнительного образования детей и молодежи Андрей Ковалев, среди участников были дети, с которыми инспекция по делам несовершеннолетних ведет индивидуально-профилактическую работу, а также дети из семей, признанных неблагополучными.

– Наша цель – показать школьникам, в том числе, трудным подросткам, настоящее серьезное взрослое дело – профессию спасателя. Может быть, в будущем это поможет им найти свою дорогу в жизни.

Юных участников игры приветствовал на базе своего отряда начальник ПАСО «Витязь» Игорь Карцев.

– Мы рады, что сегодня вы можете проявить здесь свои лучшие качества, понять, что такое работа в коллективе, надежное плечо и поддержка друга – то, что так важно в нас, – отметил Игорь Николаевич. – Сегодня вы сможете познакомиться с теми навыками, которые необходимы для сложной работы – спасения человеческой жизни.

Работники ПАСО «Витязь» непосредственно перед игрой объяснили правила прохождения каждого этапа игры. Спасатели подготовили конкурсы, в которых юношам и девушкам требовалось проявить свою физическую подготовку, попробовать выполнить элементы спасательных работ, которые применяются на практике при ликвидации различных чрезвычайных ситуаций. Команды поочередно проходили этапы – подъем по штурмовой лестнице, оказание медицинской помощи пострадавшим, эстафета «Пожарное братство», перетягивание пожарного рукава, эстафета на одевание боевой одежды спасателя, отвечали на вопросы «Викторины безопасности». И многим без предварительной подготовки было нелегко, к примеру, подняться по штурмовой лестнице. Но ребята очень поддерживали друг друга, да и спасатели не оставляли без страховки.

По результатам игры первое место заняла команда СШ № 29, второе – СШ № 25, третье – СШ № 38. Победители получили дипломы горисполкома.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СОЛОВЬЕВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений