Спектаклем «Шиш, или Как мужик с царем поссорился» театра из Рыбинска продолжилась программа «Кукольного квартала-2019»

Воскресенье, 14.07.2019 09:21 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
0420

Спектакль «Шиш, или Как мужик с царем поссорился» показали на сцене Белорусского театра «Лялька» кукольники из Рыбинска.

С царями, известное дело, лучше не связываться, уж тем более не ссориться. Но только не в этом случае. В сказках над этим героем вдоволь посмеяться любят. А вот Шиш – веселый персонаж из произведений писателя Бориса Шергина – не просто смеется, а уже, прям, издевается. Но за дело. Чтобы, как говорится, неповадно было.

Этого забавного героя в Витебск привезли артисты Рыбинского театра кукол. Презентуя спектакль «Шиш, или Как мужик с царем поссорился», они сразу же сделали участниками постановки всех зрителей, ведя диалог, советуясь, обращаясь за помощью. Артисты были очень убедительны в роли нищих скоморохов, которые, скитаясь по деревням, рассказывают одну и ту же историю – незамысловатый рассказ о том, как мужик царя и всю его семью проучил. И дело не только в том, что говорили и показывали кукольники, а в том, как они это делали. Ярко, сочно, но будто, между прочим. Если шутка, то не в бровь, а в глаз, если образ, то выверенный до мельчайшей детали. Кстати, о деталях – к ним авторы спектакля, видимо, испытывают особый трепет. Задействован был буквально каждый гвоздь. А что касается идеи, то кто ж против царя на место поставить? А выбор, как водится, у каждого свой.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений