Литературную премию имени Петруся Бровки вручили в Витебске

Понедельник, 02.05.2016 16:58 | Рубрика: Культура
01102

Торжественная церемония чествования лауреатов литературной премии имени Петруся Бровки по итогам 2015 года прошла в городской библиотеке имени М.Горького. Дипломы обладателям этой престижной награды вручила заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Лариса Оленская.

Ими стали (на снимке): в номинации «Проза» (в том числе публицистика и драматургия) — писатель-крае­вед Антон Параскевин (Виктор Улютенко) из Шумилино, в номинации «Литература для детей» — Маина Боборико (Витебск), в номинации «Поэзия» — Екатерина Сосна (Шарковщина).

С приветственным словом к собравшимся и виновникам торжества обратилась председатель Витебского областного отделения Союза писателей Беларуси Тамара Краснова-Гусаченко. Тамара Ивановна прочитала свои новые стихи и пожелала лауреатам премии новых творческих успехов.

Витебская писательская организация признана одной из лучших по работе в республике, она объединяет в своих рядах 41 человека. Для поддержания их творчества и признания вклада в развитие национальной культуры и литературы облисполком учредил две литературные премии: Владимира Короткевича (вручается раз в пять лет) и Петруся Бровки (ежегодно). С момента учреждения литературной премии имени Петруся Бровки в 2012 году ее лауреатами стали уже 12 писателей.

Автор: Мария БУДКЕВИЧ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений