В Браславе торжественно открыли благоустроенную к областным «Дажынкам» набережную озера Дривяты

Среда, 24.07.2019 17:23 | Рубрика: Общество
01365
Один из первых значимых объектов, подготовленный к областному фестивалю-ярмарке тружеников села, — набережная озера Дривяты — станет главной туристической достопримечательностью города. Этот берег и ранее был излюбленным местом отдыха местных жителей и многочисленных гостей Национального парка «Браславские озера».


К слову, в райцентре постоянно проживает 10 тысяч человек, в летний сезон за счет туристов это число увеличивается вдвое, а во время фестиваля Viva Braslav превышает 25 тысяч.

228005-03_.jpg

В этот знаменательный день почетными гостями Браслава стали председатель облисполкома Николай Шерстнёв и председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев. Вместе с хозяевами, заказчиками и подрядчиками они перерезали символичную красную ленточку. Николай Николаевич отметил, что уникальность Браславского района заключается в его туристическом потенциале, из него необходимо сделать жемчужину Беларуси.

— Два месяца осталось до фестиваля тружеников села в Браславе. В городе уже многое сделано, он изменился в лучшую сторону. Сомнений нет, что «Дажынкі» в конце сентября пройдут достойно, — выразил уверенность глава области.
Теперь зона отдыха от автостанции до Лысой горы представляет собой удобную и привлекательную площадку с развитой инфраструктурой для разнопланового досуга. Огромная парковка, пешеходные и велосипедные дорожки, зоны отдыха, точки питания, спортивные и детские площадки, современный скейт-парк, пляж с плавающими фонтанами и причалами, пирсами, многочисленными раздевалками, навесами, малыми архитектурными формами, санитарными зонами с мусорными контейнерами и биотуалетами, ограждением, освещением, камерами видеонаблюдения составляют комплекс для комфортного отдыха. Все устроено с учетом требований безопасности, безбарьерной среды и энергоэффективности. Объем инвестиций в этот проект составил 2,5 миллиона рублей.

И другие фестивали
Николай Шерстнёв посетил лесопарк «Лесничевка», где состоятся основные праздничные мероприятия. Его благоустройство завершено. Впервые на Международном фестивале «Браславские зарницы», проходившем в июне, был опробован специально приобретенный мобильный сценический комплекс. «Лесничевка» — традиционное место проведения всех массовых культурных мероприятий под открытым небом в городе.
О том, что новая набережная — великолепный подарок к седьмому фестивалю Viva Braslav Open Air, который состоится 26—27 июля, шла речь во время встречи главы региона с организаторами и участниками этого мероприятия. Сейчас оно является главным музыкальным уикэндом страны и с каждым годом набирает популярность. Концентрация отличной музыки, спорта, драйва, пляжных вечеринок снискала Браславу славу «белорусской Ибицы». И устройство современной зоны отдыха придаст молодежному фестивалю новый импульс.

Дело движется
Глава области не оставил без внимания среднюю школу № 2, торжественное открытие которой состоится 1 сентября. Ему продемонстрировали обновленные кабинеты химии и биологии, компьютерный, лингафонный, музыкальный классы, зал единоборств и ритмики, оснащенный специальным спортивным оборудованием. На пришкольной территории устраивают многофункциональную спортплощадку с искусственным покрытием, площадку для изучения правил дорожного движения.

В зону внимания Николая Шерстнёва попал очень востребованный в спальном районе города детский ясли-сад № 3. Здесь окончен капитальный ремонт. Коммуникации, помещения для игр и сна, санузлы — все обновлено, приобретены мебель и игровое оборудование.
Посетил председатель облисполкома и другие объекты: модернизируемую центральную районную больницу, строительную площадку будущего физкультурно-оздоровительного комплекса, ремонтируемые жилые дома и асфальтируемые улицы.

IMG_6847_.jpg

Пожать руку лидеру жатвы
Едва ли не главным пунктом маршрута Николая Шерстнёва стала хлебная нива ОАО «Березовый край», где трудится первый тысячник страды-2019 на Витебщине Сергей Зеленкевич. На «Нью Холланде» комбайнер Глубокской интеграционной структуры за 10 дней жатвы, по состоянию на утро 19 июля, убрал 1000 тонн зерна, став не только лидером в области, но и одним из первых тысячников в республике. Еще больше радует его новый рекорд: вчера, 24 июля, он первым в стране перешагнул намолот в 2 тысячи тонн зерна! С трудовой победой глава региона поздравил передовика лично.  Благодаря таким труженикам, как Сергей Зеленкевич, и в их честь ежегодно наши города празднуют «Дажынкі» и с особой тщательностью готовятся к этому празднику.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЯКОВЛЕВА. Фото БелТА и Вячеслава КОЛОДЫНСКОГО.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений