Хождение в народ: вместо Интернета подойдет газета!

Четверг, 23.01.2020 15:23 | Рубрика: Блиц-опрос
04107

Сегодня сложно представить свою жизнь без средств коммуникации. Они позволяют экономить время, ускоряют деловую активность, помогают моментально найти ответ на нужный вопрос. Интернет стал одним из самых популярных источников информации, инструментов общения и развлечения.

Но нельзя не сказать о том, что у некоторых людей от всемирной паутины возникла зависимость. И для борьбы с ней последнее воскресенье января было объявлено Международным днем без Интернета. Накануне праздника мы поговорили с витебчанами и задали им два вопроса:

1. Как часто и с какой целью вы пользуетесь Интернетом?
2. На какое время вы могли бы отказаться от Интернета?

Виктор САМСОНОВ, программист:

1. Интернетом пользуюсь каждый день. Он часть моей работы: занимаюсь созданием сайтов, написанием программ. И, честно говоря, общение с друзьями чаще проходит именно в сети, потому что график у меня специфиче­ский: бывает, целый день практически не отхожу от компьютера — не всегда выкраиваю время для личных встреч.

2. Мой личный рекорд — неделя без Интернета. Так уж вышло, этим летом гостили у родственников под Брестом. Уронил телефон — и некоторые функции в нем отказали. Принял это за знак — решил отдохнуть от работы и лишней информации. Получилось!

Валентина ЕВЛАНОВА, пенсионерка:

1. Лично у меня Интернет не проведен, но это не значит, что я им не пользуюсь. Каждый раз, когда встречаемся с сыном или дочерью, листаем последние новости. Больше всего люблю смотреть юмористические и познавательные видеоролики. Особенно, когда их герои — маленькие дети. Как сейчас помню видео, в котором малыш пел песню «Вставай, страна огромная!». Это очень трогательно.

2. От Интернета я могу легко отказаться. Источников получения информации в наше время и так много. Например, я читательница «Витьбичей», одного популярного журнала, местной районной газеты. Меняемся изданиями с подругой. Читаю периодические издания в нашей библиотеке. Участвую в заседаниях литературно-музыкальной гостиной, посещаю мероприятия клуба «Ветеран», городские праздники. Я за живое общение, оно естест­веннее и эмоциональнее, чем переписка в социальных сетях!

Ирина КРАСНЕНКО, продавец:

1. Еще недавно много времени проводила в социальных сетях, но потом поняла, что это пустое. Удалилась оттуда. Сейчас Интернет мне нужен в основном для просмотра фильмов и сериалов. Купила специальную подставку для телефона, устанавливаю кон­струкцию на полочке на кухне и занимаюсь одним из своих любимых дел — готовкой.

2. Если муж услышит мою просьбу и подарит к 8 Марта телевизор на кухню, то мое пользование Интернетом сократится до минимума. Но даже сейчас бывает так, что за день могу ни разу не открыть браузер.

Виталий ЛАВРИНОВИЧ, строитель:

1. Без Интернета с трудом представляю жизнь современного человека. Моя — не исключение. По привычке в любую свободную минуту листаю новости, просматриваю в соцсетях уведомления о том, что нового у моих друзей. Через видеосвязь общаюсь с товарищами и родственниками из других городов.

2. От Интернета могу отказаться ровно на 8 часов — это время рабочего дня. И то, при возможности тянусь к телефону. Живу один, но благодаря Интернету никогда не чувствую себя одиноким человеком. Не готов лишить себя такого удовольствия.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений