Хождение в народ: немного «снежной» романтики

Четверг, 16.01.2020 11:54 | Рубрика: Блиц-опрос
02197

Любители зимних забав в воскресенье могут отметить необычный праздник — Всемирный день снега. Только, к сожалению, без главного атрибута...

Тем не менее повод для разговора есть. Праздник молодой, инициатором его проведения в 2012 году выступила Международная федерация лыжного спорта. Во многих странах мира в этот день по традиции проводятся снежные фестивали, состязания по зимним видам спорта. Накануне праздника мы поговорили с витебчанами и задали им два вопроса:

1. Влияет ли отсутствие снега на ваше настроение?
2. Какое ваше самое яркое воспоминание о снежной зиме?

Анастасия ВОЛКОВА, главный специалист Железнодорожного районного комитета БРСМ:

1. У каждой поры года есть свои «фишки». У весны — первая зелень, у лета — горячее солнце, у осени — золотой листопад, а у зимы — снег! И, конечно, немного грустно, что наши зимы в послед­ние годы стали малоснежными. Даже Новый год получается не совсем сказочным праздником без снега, его скрипа под ногами, морозных узоров на окнах.

2. Незабываемые зимы я проводила у бабушки в Городке на каникулах. Брала лыжи двоюродного брата и отправлялась в большой местный сад, где и научилась кататься.

Юлия ШАКУТО, многодетная мама:

1. Недавно мы с мужем «сходили» за третьим ребеночком — дочкой Камиллой, поэтому мое настроение прекрасно, независимо от любой погоды за окном. А вот старшим детям, пятилетней Кире и трехлетнему Климу, снега немножко не хватает. Хотя мы и успели насладиться деньками, когда он был. Дед Мороз подарил снегокат — суперагрегат с тремя полозьями, которым можно «рулить», регулировать скорость. Уже успели обновить подарок!

2. Мне очень запомнилось, как отмечали Новый, 2014 год. С друзьями на два дня собрались на турбазе за городом. Устроили настоящие зимние забавы с конкурсами, соревновани­ями. И без пушистых сугробов такой праздник не получился бы, особенно для парней, которые «ныряли» в них после горячей баньки.

Дмитрий ПАВЛОВ, дальнобойщик:

1. Я по натуре больше прагматик, чем романтик. Поэтому рассуждаю исходя из своего комфорта: за рулем провожу много времени, а снегопады, гололедица усложняют водителям дорогу. Отсутствие снега меня радует больше, чем его наличие.

2. Может, не самое яркое, но забавное воспоминание: в младших классах мне купили очередные брюки — дорогие, как тогда отметила мама. И в первый же день, как пошел в них в школу, после уроков побежал с пацанами на горку. Как «профи» мы обычно катались на ногах. Но в тот раз удержать равновесие не удалось, и я грохнулся на пятую точку. Когда встал, обнаружил внушительных размеров дырку на брюках — совсем не по шву! Вот мне тогда влетело от родителей…

Егор КАРНИЛОВ, студент:

1. Конечно, хочется, чтобы зима была зимой! С морозами и снегом. Но мое настроение создается хорошими друзьями, душевной компанией. Тем более в те снежные дни, которые уже были, мы
успели и на горку сгонять, и на каток сходить. А пару недель назад, когда снега не было, ходили на массовые катания во Дворец спорта.

2. Самые яркие зимние воспоминания — из детства. Тогда мы двором делились на две команды, строили снежные крепос­ти, баррикады возле них. И начинали обстрел соперников снежками! Такого адреналина сейчас мне не приносят ни лазертаг, ни пейнтбол…

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений