Хождение в народ: и зелень кругом, и в Билево дом

Четверг, 14.11.2019 10:04 | Рубрика: Блиц-опрос
0873

Время бежит стремительно, а к хорошему привыкаешь быстро, перестаешь замечать и радоваться тому, о чем еще совсем недавно мечтал. Чтобы осознать позитивные изменения в жизни, иногда полезно остановиться и перечислить все то хорошее, что случилось за последнее время — в семье, в коллективе, в родном городе.

Мы решили поинтересоваться у витебчан, какие изменения, произошедшие в Витебске за последнее время, их особенно радуют.

Наталья ШАХМЕТОВА, мать двоих детей, в отпуске по уходу за ребенком:

— Строительство квартиры, пожалуй, самое главное событие, которое произошло в нашей семье за последнее время. И самое радостное. Мы очень любим наш родной, стремительно развивающийся микрорайон Билево. Помню, как еще совсем недавно для того, чтобы, к примеру, купить одежду или обувь, обязательно нужно было ехать в центр. Сегодня я могу себе позволить не выезжать из микрорайона — все необходимое есть на месте. В том числе и медицинское обслуживание для детей и взрослых в амбулатории, парикмахерские, обувная мастерская и так далее. Открылся еще один детский сад, достраивается школа. Я нисколько не жалею, что наша семья обживается именно здесь. Высаживаются деревья, этим летом появились топиары, на месте карьера будет шикарный парк с дорожками и беседками. Все это нельзя не заметить.

Кирилл ВОРОБЕЙ, студент факультета физической культуры и спорта ВГУ имени П. М. Машерова, мастер спорта международного класса:

— Меня очень радует тот факт, что в Витебске с каждым годом появляется все больше возможностей для занятий спортом. Взять хотя бы недавно открывшийся батутный центр или новое футбольное поле в ЦСК «Витебск». Знаю, что и в школах сейчас хорошие спортивные залы,площадки, достаточно инвентаря. Это здорово, когда ребята имеют возможность выбрать для себя направление и добиваться серьезных результатов. К примеру, я с 13 лет занимаюсь кикбоксингом. Только что вернулся с чемпионата мира, который проходил в Сараево. Стал третьим и получил звание мастера спорта международного класса.

Дмитрий ДЕМИДОВ, инженер:

— Иногда приходится слышать от знакомых, мол, зачем столько торговых центров открылось в Витебске. Так вот я считаю, что как раз каждый из них находится, как говорится, на своем месте! Возле одного я живу, и это очень удобно: все, что нужно, в шаговой доступности. А жена еще подписана на рассылки от крупных гипермаркетов и постоянно отслеживает скидки. Так мы покупаем все по очень выгодным ценам. Иногда даже про запас. А еще в последнее время все чаще заглядываем в кулинарии при магазинах и покупаем там уже приготовленную еду. Заметно, что производители дорожат покупателями и стремятся удовлетворить все их запросы.

Карина ПУШКАРЕВА, первый секретарь Железнодорожного районного комитета БРСМ:

— Могу с уверенностью сказать, что за последние годы Витебск стал гораздо зеленее! И это общая заслуга всех горожан: сотрудников предприятий, организаций, учащихся учебных заведений, которые вместе выходят на субботники, да и в обычные дни проводят добрые и полезные акции по озеленению дворовых территорий, улиц, парков, скверов. Кстати, это стало особенно популярно и модно среди молодежи, семей. Пример тому — закладка и открытие Аллеи семейных деревьев в парке Тысячелетия Витебска, расположенном за Дворцом спорта. Да и вообще я как представитель молодежной организации могу сказать, что на протяжении последних лет активисты БРСМ приняли участие в десятках подобных акций, а значит, приобщились к такому важному делу, как преображение нашего Витебска.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивали Наталья ЧЕРНИЧЕНКО, Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений