Хождение в народ: лето зовет

Среда, 17.07.2019 15:36 | Рубрика: Блиц-опрос
01314

Лето — замечательная пора для отдыха. Время отпусков и каникул, когда можно осуществить свою мечту о море, лазурных берегах, экзотических странах и древних городах или отправиться в путешествие по Беларуси, открывая для себя красоту и неповторимость своей Родины. Ведь в нашей стране так много мест, где стоит побывать, — Беловежская пуща, Несвижский и Мирский замки, Софийский собор, Брестская крепость и многие другие, достойные внимания туристов. А кто-то хорошо чувствует себя на даче, занимаясь садом и огородом, купаясь в озере, совершая походы в лес.

Мы спросили у витебчан:

— Где и как вы предпочитаете отдыхать, какой вояж планируете?

Алексей и Виктория Кашкины с сыном Костей:

— В Витебском государственном технологическом университете, где мы оба работаем, существует 20-летняя традиция — отправляться коллективом на летний отдых в национальный парк «Браславские озера». Сплотил и объединил в этом университетских работников преподаватель Вадим Дедков, которому мы благодарны за то, что открыл для нас такой замечательный отдых на родине. Рекомендуем всем витебчанам посетить этот уникальный природный комплекс! Запомнились 24-километровый водный поход на лодках, стоянка, палатки, банька прямо в лесу, высокий маяк, поднявшись на который, можно увидеть почти все озера национального парка. В его границах их 74, всего же на Браславщине — около трехсот. С нетерпением ждем очередной поездки, которая состоится совсем скоро, в этот раз возьмем с собой и сына, пусть приобщается к активному отдыху на природе, познает красоту родного края.

Ксения и Никита Завацкие, молодая семья:

— Нашу первую совместную поездку на море мы запланировали на эту зиму. В июле и в Беларуси хорошо отдыхать, а вот когда за окном снег и мороз, хочется продлить лето и улететь в теплые края. В городе в летнюю пору бывать не любим. У нас — дача под Витебском, ездим туда по выходным и в другие дни, когда есть время и позволяет погода. Шашлыки, банька, все традиционное. Можем отправиться и к родным в Глубокое порыбачить на озерах, которыми славится тот край.

Николай Макаренков, витебчанин:

— Раньше отдых для меня заключался в путешествиях, в смене обстановки, динамике. Побывал в разных странах и городах. Запомнились поездки в Ереван, Варшаву, Берлин, Дрезден (откуда и жену себе привез), в Санкт-Петербург. Восхитили достопримечательности, архитектура этих городов. Отдыхал на Каспийском и Черном морях и даже в горах Чечни (еще до военных действий). Теперь отпуск и выходные провожу на даче, где все делаю своими руками, построил баню, выращиваю овощи и фрукты. Дачный отдых на свежем воздухе для меня сейчас самый лучший.

Оксана Ходас, витебчанка:

— Люблю выезжать за город, на природу. Часто езжу в парк имени Советской Армии, на ближайший пляж — это самое доступное место отдыха, где можно купаться. Была и в Крыму, в Евпатории, путешествие впечатлило — огромные песчаные пляжи, парки отдыха и развлечений, экзотические растения. Хочу, чтобы поездки на море стали для меня традиционными, это так здорово! Люблю совершать вояжи и по городам Беларуси, выбрать город и досконально его изучить. Свой маршрут начала со столицы, понравились и областные города, особенно Могилев.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений