25 добрых дел: Редакция газеты «Витьбичи» помогла организовать заготовку и доставку яблок для Великолетчанского детского дома

Пятница, 21.10.2016 17:24 | Рубрика: 25-летие «Витьбичей»
0680

Сначала был звонок. Жительница деревни Хатоли Витебского района Галина Ильющенко поделилась с нами проблемой, которую не могла решить самостоятельно. В нынешнем сезоне в саду, который достался в свое время от колхоза большой семье, переселенной из Чернобыльской зоны, выросло много яблок.

— Сад занимает почти гектар. Так жалко, что урожай может пропасть, — делилась с нами Галина Александ­ровна. — Неужели никому не нужны яблоки бесплатно? Я уже звонила в Великолетчанский детский дом, чтобы приехали, набрали витаминной продукции хотя бы для своих нужд. Там заинтересовались моим предложением. И даже попытались найти транспорт, но в последний момент что-то сорвалось. Может, с вашей помощью могли бы решить вопрос, чтобы и яблоки не пропали, и для детей витамины были.

Мы тут же позвонили заместителю директора по заготовкам и промышленности Витебской универсальной базы Нине Алейниковой.

— Почему транспортом не помочь? Поможем и мешками обеспечим, — обнадежила она. — Только с грузчиками у нас напряженка. Если ребята сами соберут и за­грузят яблоки — проблем нет. Грузовой транспорт отправим в назначенный день и час прямо в Хатоли.

Нам осталось перезвонить директору Великолетчанского детского дома Вере Дук и узнать их планы.

— Конечно, на собственной ГАЗели мы доставим ребят в Хатоли в пятницу, только бы дождя не было, — пообещала Вера Петровна, взяв координаты замдиректора универсальной базы.

Словом, благодаря нашему участию девять старшеклассников из детского дома заготовили в саду жительницы Хатолей Галины Ильющенко 1,5 тонны яблок, которые приняла универсальная база, плюс еще сдали полтонны яблок из собственного сада детского учреждения.

— В общей сложности за вырученную садовую продукцию наши воспитанники заработали почти миллион рублей (старыми деньгами), которые пойдут на поездку в Березинский биосферный заповедник, и обеспечили витаминной продукцией собственную столовую. Спасибо и Галине Ильющенко за щедрость, и вам — за помощь в реализации доброго дела, — делилась довольная Вера Петровна.

Автор: Елена БАШУН.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений