Как заплатить долг переименованному банку?

logo
Среда, 22.06.2022 08:23 | Рубрика: Вопрос-ответ
01103
У меня была задолженность перед банком, который в последующем был переименован. Каким образом будет производиться замена стороны в исполнительном производстве?
Смирнов В.П.

На вопрос читателя отвечает судебный исполнитель отдела принудительного исполнения Железнодорожного района Маргарита Алейникова:
-- Согласно статье 17 Закона Республики Беларусь «Об исполнительном производстве» сторонами исполнительного производства являются взыскатель и должник.

Судебный исполнитель имеет право производить замену стороны исполнительного производства ее правопреемником и это возможно на любой стадии исполнительного производства.

В случае выбытия одной из сторон (смерти гражданина, реорганизации юридического лица, уступки права (требования), перевода долга и в других случаях перемены лиц в обязательствах) судебный исполнитель производит замену выбывшей стороны.

Требования к форме и содержанию заявлений (ходатайств) сторон исполнительного производства по вопросам, связанным с исполнением исполнительного документа, установлены статьей 14 Закона Республики Беларусь «Об исполнительном производстве».

Заявление о замене стороны подается заявителем в орган принудительного исполнения, в котором на исполнении находится исполнительное производство, с приложением правоустанавливающих документов. При этом, к нему прилагаются доверенность или иной документ, подтверждающий его полномочия.

О замене стороны исполнительного производства или об отказе в такой замене судебный исполнитель выносит постановление, которое является неотъемлемой частью исполнительного документа.

Для правопреемника все исполнительные действия, совершенные до его вступления в исполнительное производство, обязательны в той мере, в какой они были обязательны для стороны исполнительного производства, которую правопреемник заменил.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений