Как правильно хранить оружие, знают сотрудники охраны

logo
Пятница, 18.03.2022 18:58 | Рубрика: Вопрос-ответ
02996

-- Я охотник и храню дома оружие. Оказывают ли сотрудники Департамента охраны услуги по установке сигнализации на сейфы?
Илья Воронович.

На вопрос читателя отвечает заместитель начальника отделения средств и систем охраны Первомайского отдела Департамента охраны Дмитрий Соловьев:

-- В соответствии с требованиями, изложенными в Законе Республики Беларусь «Об оружии» (с изменениями и дополнениями) владельцы помещений, в которых хранятся нарезное оружие, боеприпасы, принадлежащие гражданам, либо места хранения оружия и боеприпасов обязаны оборудовать их техническими средствами систем охранной сигнализации.

Допускается устанавливать охранную сигнализацию только на сейф с хранением оружия, также необходимо учитывать, что сейф должен быть надежно закреплен к полу либо стене помещения двумя и более анкерными болтами, исключающими отрыв сейфа от строительных конструкций при помощи мускульной силы человека, в том числе двери сейфа на открытие и пролом, другие конструкции сейфа извещателями, обеспечивающими срабатывание ТСО при повреждении или проникновении в защищаемый сейф.

Для принятия мер по сохранности оружия, профилактике краж, отделение охраны на постоянной основе предлагает оборудовать квартиру охранной и тревожной сигнализацией, что предотвратит попытки его хищения и причинение вам ущерба.

По интересующим вопросам вы можете обращаться в Первомайский отдел охраны по адресу: г. Витебск, ул. Чкалова, 43.

Рабочие телефоны: (8-0212) 22-46-67, 22-46-45, 22-46-74 с 9.00 до 18.00 с понедельника по пятницу; 22-46-59 (круглосуточно).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Светлана ШИРОКОВА. Фото gants.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений