В каких случаях ребенок может обучаться на дому в Беларуси

logo
Суббота, 10.10.2020 09:08 | Рубрика: Вопрос-ответ
01590

— Можно ли перевести ребенка на домашнее обучение?
Елена Родионова.

Главный специалист отдела по образованию горисполкома Анна Коваленко, которой мы адресовали вопрос нашей читательницы, пояснила, что ребенка можно перевести на домашнее обучение, но при определенных условиях.

— Школьник может обучаться дома, если у него есть проблемы со здоровьем, которые не позволяют ему временно или постоянно посещать школу. В соответствии со статьей 160 Кодекса об образовании для учащихся, которые по медицин­ским показаниям временно или постоянно не могут посещать учреждения образования создаются условия для получения общего среднего образования на дому. Перечень медицинских показаний для этого утвержден постановлением Минздрава от 26 мая 2011 года № 44, — сообщила главный специалист. — Решение принимают на основании заявления родителя и заключения врачебно-консультационной комиссии.

Также Анна Валерьевна сообщила, что для одаренных и талантливых учащихся Кодексом и Положением об учреждении общего среднего образования (и тех, кто по уважительным причинам не может посещать учебные занятия) предусмотрена возможность обучения и на дому на основании индивидуального учебного плана. Уважительность причины надо подтвердить документально.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by Фото fotokto.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений