Кто будет считаться отцом ребенка, если он родился через 4 месяца после расторжения брака?

logo
Суббота, 04.04.2020 09:58 | Рубрика: Вопрос-ответ
03670

— Разъясните, как будет регистрироваться рождение ребенка и кто будет указан отцом, если я родила через четыре месяца после расторжения брака?
Татьяна И.

— Отец и мать, состоящие в браке, в записи акта о рождении ребенка записываются родителями ребенка.

В таком же порядке записываются сведения о родителях, если брак между ними прекращен, но со дня прекращения брака прошло не более десяти месяцев, — пояснила главный специалист отдела загса админист­рации Железнодорожного района Витеб­ска Людмила Койдан. — В случае, когда мать ребенка заявляет, что ее бывший муж не является отцом ребенка, регистрация рождения ребенка производится на основании трех заявлений, поданных в орган загса одновременно: совместного заявления отца и матери ребенка о регистрации установления отцовства; заявления матери ребенка, подтверждающего, что ее бывший муж не является отцом ребенка; заявления бывшего мужа матери ребенка, подтверждающего, что он не является отцом ребенка.

Если бывший супруг матери не может лично прийти в орган загса для подачи заявления, подтверждающего, что он не является отцом ребенка, его подпись на заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом или иным должностным лицом, которому в соответствии с законодательными актами предоставлено право совершать нотариальные действия.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by Фото redomm.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений