Хождение в народ: лучшие мероприятия — семейные!

logo
Четверг, 06.02.2020 09:28 | Рубрика: Вопрос-ответ
01402

Каждый раз, заглядывая в афишу выходного дня, которую предлагает читателям наша газета, радуешься разнообразию культурных событий. Сколько фестивалей, конкурсов, встреч для людей разного возраста проходит в Витебске!

Чтобы узнать, какие из них больше по душе горожанам, мы поговорили с ними и задали два вопроса:

1. Какие культурные, развлекательные, социально значимые мероприятия вы посещаете?
2. Вспомните самое яркое из них.

Виктор ВАСЮТЕНОК, главный специалист отдела организационной и общественной работы Витебского областного объединения профсоюзов:

1. Поскольку некоторое время я работал секретарем первички БРСМ вет­академии, то привык посещать различные мероприятия в городе, особенно молодежные. Стараюсь не пропускать праздники, которые проходят на открытых площадках и приурочены к важным памятным датам. Например, День Победы, День города, День Независимости. Мне нравится формат республиканской народно-патриотической акции Федерации профсоюзов Беларуси «Мы — вмес­те!».

2. Одно из самых ярких мероприятий, на которых присутствовал, — это Международный межвузовский фестиваль танца «Сделай шаг вперед!». Зародился он как раз в вет­академии, где я учился. Было приятно наблюдать, как с каждым годом форум расширял географию вузов-участников и из городского вырос до международного.

Василий ТЯПКО, предприниматель:

1. Я киноман! Поэтому в свободное время люблю ходить в кинотеатры. Стараюсь отслеживать новинки, на премьеры покупаю билеты заранее на лучшие места. В приоритете — триллеры и детективы.

2. Самый яркий поход в кино был пару лет назад в Москве. Друзья пригласили в огромный кинотеатр. Смотрели фильм «Убийство в восточном экспрессе» по мотивам книги Агаты Кристи в шикарном качестве. Но больше всего был удивлен объемному звуку. Хотелось бы, чтоб и в наших кинотеатрах поскорей обновилась техническая база.

Ольга ФЕДОРЕНКО, мама двоих детей:

1. Все свободное время посвящаю дочке Алевтине и сыну Назару. Как и многие малыши, они любят различные детские городки в торговых центрах, где можно как следует набегаться, напрыгаться. Не оставили нас равнодушными новогодний спектакль в городском цент­ре дополнительного образования детей и молодежи, поход в театр «Лялька». Да и я замечательно провела там время.

2. Очень впечатлила выставка живых бабочек! Познавательно и для малышей, и для взрослых. А вообще, моим детям больше всего нравится, когда собираемся все вместе и, например, отправляемся на пикник. Все наши самые яркие воспоминания связаны как раз с семейными праздниками и мероприятиями.

Ирина ОСИПОВА, швея:

1. Я люблю мероприятия, на которых звучит живая музыка, выступают творческие коллективы. Вот, например, позапрошлым летом была на празднике, приуроченном ко дню рождения «Витьбичей», с удовольствием отдохнула, а еще и самую вкусную солдатскую кашу попробовала.

2. Навсегда остался в памяти первый концерт, на котором несколько лет назад удалось побывать в Летнем амфитеатре. Тогда на день рождения мне подарили билет на сольник Елены Ваенги, которую очень люблю. На некоторых песнях даже прослезилась.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений