Не получили извещение на уплату имущественных налогов? В налоговой рассказали, что делать

logo
Четверг, 05.10.2023 14:02 | Рубрика: Вопрос-ответ
02080

Что делать гражданину, который по каким-то причинам извещение на уплату имущественных налогов не получил? На вопрос отвечает заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Витебской области Татьяна Липская.

— Оплачивать налоги при наличии налоговых обязательств нужно всегда и всем. Налоговые органы направляют почтовые извещения по месту жительства плательщика, электронные — в личный кабинет плательщика без дублирования на бумажном носителе.

Сегодня в электронном виде с налоговыми органами области общаются более 61 тысячи человек, или примерно 15 процентов от общего числа плательщиков.

Граждане должны знать, что извещение считается врученным плательщику по истечении десяти календарных дней со дня направления его посредством почтовой связи или через личный кабинет. Поэтому если гражданин его не получил, к примеру, потому что не проживает по адресу регистрации или по другим причинам, то это не является оправданием для неуплаты. В таком случае целесообразно самому побеспокоиться, еще раз проверить информацию в личном кабинете либо посетить любой налоговый орган, захватив с собой документ, удостоверяющий личность. Информацию о сумме налогов к уплате можно получить самостоятельно с помощью платежной системы ЕРИП.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Записал Сергей КОЧЕТОВ. Фото: freepik.com