Как стать общественным экологом, знает начальник Витебской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды

logo
Среда, 05.10.2022 12:13 | Рубрика: Вопрос – ответ
02772

Как неравнодушный человек, который любит природу не на словах, а на деле – например, я по своей инициативе убираю мусор, если вижу его на берегу озера или в лесу, благоустраиваю территорию у подъезда – хотела бы присоединиться к людям, ратующим за наш чистый и зеленый город. Подскажите, как стать общественным экологом?
Валентина М.

На вопрос отвечает начальник городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Лазуко:
– Предлагаем вам обратиться в нашу инспекцию (улица Гоголя, 14) с соответствующим заявлением. Нужна будет характеристика с места работы или учебы и 2 цветных фотографии размером 3 на 4 сантиметра. Мы побеседуем с вами, выясним, чем можем быть друг другу полезны.

Следует понимать, что общественный эколог – это человек, который добровольно взял на себя дополнительные обязанности, определенную общественную нагрузку. Прежде всего, это заключается в распространении экологической информации. Еще наши помощники вместе с экологами-профессионалами и другими единомышленниками участвуют в мониторингах, акциях, мероприятиях разного масштаба – и все это в свободное от основной работы время. Общественные экологи могут инициировать административный процесс против нарушителя природоохранного законодательства, участвовать в составлении протоколов.

Если ваше намерение останется твердым, и мы увидим в вас серьезно настроенного человека, готового действенно защищать природу, мы представим вашу кандидатуру в областной комитет ПРиООС, где и будет принято окончательное решение о принятии вас в ряды общественных экологов. Тогда вам выдадут удостоверение, подтверждающее ваш статус.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Фото oagb.ru