Как будут относить организации и ИП к неактивным плательщикам?

logo
Пятница, 09.06.2023 11:25 | Рубрика: Вопрос – ответ
05682
Как будут относить организации и ИП к неактивным плательщикам?
Павел, индивидуальный предприниматель.

На вопрос читателя, как и по каким критериям будут относить организации и индивидуальных предпринимателей к неактивным плательщикам, ответили в инспекции МНС по Витебской области

Порядок отнесения субъектов хозяйствования к неактивным плательщикам установлен с 31.05.2023 г. Постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 15.05.2023 № 19 определено, как и по каким критериям будут относить организации и индивидуальных предпринимателей к указанной категории.

Решение об отнесении организаций к неактивным плательщикам будет выноситься на основании анализа представленных налоговых деклараций (расчетов) по налогу на прибыль (для белорусских организаций), налогу при упрощенной системе налогообложения, по единому налогу для производителей сельскохозяйственной продукции, налогам на игорный бизнес и на доходы от осуществления лотерейной деятельности и проведения интерактивных игр.
При отнесении к данной категории ИП учитываются представленные ими налоговые декларации (расчеты) по подоходному налогу и единому налогу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by