Информация к размышлению

Несанкционированная торговля возникает в абсолютно не предназначенных для этого местах, зачастую ведется прямо с земли. Но самое главное, что подобная торговля продуктами питания опасна для здоровья и даже жизни покупателей. 

">
logo
Пятница, 22.07.2016 09:44 | Рубрика: Вопрос – ответ
02936

Несанкционированная торговля возникает в абсолютно не предназначенных для этого местах, зачастую ведется прямо с земли. Но самое главное, что подобная торговля продуктами питания опасна для здоровья и даже жизни покупателей. Документов, подтверждающих безопасность продуктов питания, у торговцев нет, как и медицинского документа, подтверждающего состояние их здоровья. 

Такой продажей продуктов могут заниматься люди, больные туберкулезом, вирусным гепатитом А, носители брюшного тифа, дизентерии и так далее. Молочные (творог, сметана, молоко), а также мясные продукты опасны в части распространения острых кишечных инфекций. Употребляя их, можно получить дизентерию, сальмонеллез, пищевое отравление. Некипяченое козье молоко чревато заражением  клещевым энцефалитом. Приготовленные из не прошедшего ветеринарный контроль мяса домашних свиней или диких кабанов продукты могут стать причиной заболевания трихинеллезом.

Особую опасность представляют изделия домашнего консервирования. При несоблюдении правил приготовления в банке может таиться смертельная опасность — токсины бактерий ботулизма, вызывающие тяжелые поражения нервной системы.

Так что, заплатив на улице за подобную покупку немного меньше, вы рискуете потратить в разы больше. Только уже на лекарства.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Галина КРИВОЛАП, врач-эпидемиолог ВЗЦГЭ.