«Горячая линия» в редакции. Улица освещена, киоски вернут

logo
Понедельник, 23.11.2020 17:28 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
03404

Обращения, поступившие на телефон редакционной «горячей линии», были связаны с разными проблемами, доставляющими неудобства в повседневной жизни.

Несколько звонков поступило на «горячую линию» в связи с отсутствием киосков «Союзпечать» в районе Полоцкого рынка со стороны улиц Титова и Ленинградской.

  • — Было два киоска, в которых покупали и «Витьбичи» в том числе, а в связи со строительством путепровода «Полоцкий» их снесли. За два часа убрали, а вот новые установить и полгода мало? Да и вернут ли нам эти киоски? — обратились в редакцию жители этого района, которые представились как Владимир Маркович, инвалид II группы, и Виктор, а он, кроме того, заметил, что в округе нет уличных почтовых ящиков, некуда письмо вбросить. Приходится идти к вокзалу — и за газетами в киоск, и письмо отправлять.

Мы связались с директором витебского филиала РУП «Белсоюзпечать» Людмилой Гайдук, которая пояснила, что вопрос установки киосков в указанном районе будет решен. Заявка в горисполком на отвод земли в новых местах для этих целей подана, документы проходят согласование всеми задействованными городскими службами.

— Как показывает практика, процесс от заявки до установки торговых объектов длительный, занимает от 6 до 9 месяцев, — сказала Людмила Викторовна. — Планируем, что в начале 2021 года на улицах Титова и Ленинградской киоски будут установлены, причем в местах, близких к прежнему их местонахождению.

Что касается почтовых ящиков в районе Полоцкого рынка, то начальник объединенного цеха поч­товой связи Витебского филиала РУП «Белпоч­та» Виктория Дудинцева сообщила следующее. Установка почтовых ящиков в указанном районе не предусмотрена. Однако письма можно отправить не только в ОС­1 на улице Космонавтов, но также в ОС­21 на улице Титова, в пункте почтовой связи на улице Ленинградской, 87. Кроме того, все участки обслуживают почтальоны, можно предварительно позвонить на почту и попросить, чтобы почтальон пришел по вашему адресу. Он заберет в том числе и письмо отправителя.

  • Юлия Викторовна, жительница агрогородка Яново Сенненского района, пожаловалась, что электросети забывают включать уличное освещение на улице Ледневичской.
    — Позвоню, сообщу, что нет освещения, включат, но уже устала дозваниваться, — сетовала читательница.

— Уважаемая Юлия Викторовна! В Сенненском РЭС — филиале «Оршанских электросетей» РУП «Витебскэнерго» нам пояснили, что программа установленной автоматической системы управления уличным освещением давала сбой, потому на улице Ледневичской наблюдались перерывы с освещением. Неделю назад специалисты выполнили настройку автоматики, освещение стало регулярным. И диспетчеры Сенненского РЭС подтверждают это отсутствием соответствующих заявок от населения.

Мы рады были услышать и от вас, что нареканий по поводу освещения на вашей улице больше не имеете.

  • — Проживаю на улице Карла Маркса, раньше на автобусной остановке «12­я Бебеля» стояла «Табакерка». Киоск убрали, нет остановочного павильона, исчезло и расписание автобусов. И вот уже примерно два месяца мы без благоустроенного остановочного пункта и расписания движения транспорта, — от имени многих жильцов обратилась в редакцию Вера Анатольевна.

В автобусном парке № 1 нам ответили, что в настоящее время, когда отсутствует стойка для размещения таблички с расписанием, нет возможности ее прикрепить. Но это будет сделано, как только появится стойка. Информацию о необходимости оборудования указанного остановочного пункта мы передали в УКПП «Витебское городское ЖКХ» и ГП «Гордормост». Вопрос будем держать на контроле.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурила Наталия КРУПИЦА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений