«Горячая линия» в редакции: ...а газон — восстановят

logo
Понедельник, 05.10.2020 16:55 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
02282

На очередную «горячую линию» в редакцию обратились шесть человек.

  • — Почему, когда заасфальтировали стадион и территорию возле школы № 23, не уложили асфальт на небольшой «квадрат» по соседству на улице Максима Горького возле дома № 63? — поинтересовалась жительница этой улицы Лидия Горелышева.
    Ее вопрос мы адресовали начальнику отдела ЖКХ и благоустройства администрации Первомайского района Александру Марковскому.
    — Облагораживание территории школы и стадиона проведено отделом по образованию администрации Первомайского района города Витебска. Участок возле дома № 63 к территории школы не относится, поэтому там не была предусмотрена укладка асфальтного покрытия, — ответил он.
  • Юрий Маргай не только позвонил в редакцию с вопросом, касающимся благоустройства микрорайона Билево, но и прислал фото проблемного участка:
    — В Билево­3 вдоль улицы Марка Фрадкина срезали грунт, после проведения работ участок так и остался неблагоустроенным.

    Заместитель директора предприятия «Зеленхоз» Валентина Шендюкова отметила:
    — Это общегородская территория. Восстановление на ней зеленого газона включено в план Зеленхоза на весну — лето 2021 года. Поэтому уже следующей весной на Марка Фрадкина будут проведены эти работы, и территория примет красивый и ухоженный вид.
  • О неисправном светильнике на улице Заводской в Рубе просигнализировала местная жительница Татьяна Архипова.
    Ее обращение мы передали директору предприятия «Горсвет» Игорю Макарову, который обещал в ближайшее время устранить неполадку.
  • Пенсионер Владимир Андреев, который проживает по улице 2­й Змитрока Бядули,1, пожаловался на то, что в его квартире вместо горячей идет едва теплая вода, ее температура порядка 40–45 градусов. Ранее он обра­щался в службу 115, но вода не потеплела.
    Начальник ЖЭУ № 16 Денис Парчинский пообещал направить к пенсионеру мастера, разобраться и восстановить подачу горячей воды.
  • Читателя Вячеслава Щеглова беспокоит то, что в районе Песковатик на улице Раздольной много выбоин и ямок. Здесь, считает витебчанин, давно требуется профилирование дороги.
    Заместитель директора Витебского городского ЖКХ Николай Дрыленко отметил:
    — Ситуацию на этой дороге рассмотрим, вы­ехав на место, в случае необходимости будет дано поручение предприятию «Гордормост» выполнить грейдирование в порядке очередности при поступ­лении финансовых средств на проведение этих работ.
  • Чтобы рассказать об отзывчивости и готовности помочь работников РУП «Белорусский протезно-­ортопедический восстановительный центр» (Витебский филиал), позвонила в редакцию его посетительница Екатерина Окунева.
    — Здесь каждый специалист на своем месте и внимательно вникает в проблемы людей, качественно оказывает профессиональную помощь, — сказала Екатерина Окунева от имени многих, кто пользуется услугами центра.

Пусть хороших поводов для звонков будет больше!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурила Екатерина ПУЧКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений