«Горячая линия»: трамвай вернется на Титова, автобус вовремя придет

logo
Понедельник, 17.02.2020 17:00 | Рубрика: Вопрос – ответ
04773

Самые разные проблемы волновали витебчан в минувшую пятницу. Кого­то беспокоило, будут ли ходить трамваи по улице Титова после ремонта путепровода «Полоцкий», а кто­то спрашивал, почему исчезла с экранов телевизоров любимая передача…

  • Надежду Михайловну из Рубы волновал вопрос жилья. В 2018 году в их доме делали капитальный ремонт кровли. Жители радовались, строители работали быстро, от темна до темна. Однако счастье длилось недолго, до первого дождя. После того, как ремонтники ушли, оказалось, что крыша, как и раньше, протекает, так как ремонт сделан некачест­венно. Вот и стоит в доме 3а по переулку Цент­ральному в Рубе бочка на чердаке, куда собирают воду.

Мы связались с ЖЭУ‑28. Там сразу же поняли, о каком доме идет речь. Мастер подтвердила информацию и о протечке, и о бочке. Как сообщил нам ведущий инженер Александр Шипицин, заявка жителей дома передана в городское ЖКХ, уполномоченное общаться с подрядчиком. Будем надеяться, что вскоре недобросовестные работники вернутся в Рубу и устранят свои огрехи.

  • Витебчанина Владимира интересовало, что предусмотрено проектом путепровода «Полоцкий», чтобы избежать во время дождей затопления улицы Космонавтов, где слабая ливневая канализация. А Анатолия Титовича беспокоит, вернется ли на улицу Титова трамвай после ремонта?

О ходе ремонта путепровода «Полоцкий» мы подробно писали не единожды. Но все же, как сообщил нам заместитель директора МСУ‑5 Александр Максимович, в новом проекте путепровода предусмотрена система ливневой канализации, которая сможет уберечь окрестности от затопления даже при сильных дождях. Да и трамвайное движение по улице Титова будет возобновлено.

  • Нину Трофимовну, которая живет по улице Петруся Бровки, интересовало расписание автобуса № 103, так как это единственный транспорт, которым пожилая женщина, инвалид с больными ногами, может напрямую добраться до Тирасполя. А вот женщин с предприятия, расположенного по проспекту Генерала Людникова, беспокоит то, что автобус № 27 прекращает ходить гораздо раньше, чем заканчивается их смена. Им абсолютно нечем добраться в район Билево в половине двенадцатого ночи.

Заместитель директора предприятия «Оператор перевозок» Алексей Долгий отметил, что о проблеме с автобусом № 103 он слышит впервые, но даст поручение перевозчику повесить расписание на остановках. А вот в автобусном парке нам сказали, что движение автобуса № 27 уже откорректировано по просьбе сотрудниц предприятия, транспорт несколько дней ходит в удобное для них время.

  • Анатолия Михайловича очень огорчило, что идущая по субботам по каналу ОНТ в 7 утра передача «Играй, гармонь любимая!» с середины декабря перестала транслироваться. Витебчанина волнует вопрос, с чем это связано?

Мы дозвонились до программной дирекции канала ОНТ, где нам сообщили, что у данной передачи очень низкие рейтинги, а потому сетка вещания была изменена.

  • Валентину Алексеевну интересует, можно ли использовать чеки «Жилье» для ремонта квартиры или, например, оплатить ими установку пластиковых окон?

Начальник управления строительства горисполкома Марина Арещенко сообщила, что чеки «Жилье» могут использоваться для строительства и приобретения жилья, но лишь в том случае, если вы стоите в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. При этом ваши чеки должны были быть перерегистрированы до 1 июля 2007 года в ОАО «АСБ Беларусбанк» и открыт чековый счет. Свои чеки вы можете также подарить или завещать. Подробности сообщат в отделении Беларусбанка по улице Смоленской, 9.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурила Светлана ШИРОКОВА.