«Горячая линия»: кому — хлеба, а кому — справедливости

На очередной «горячей линии» телефон не смолкал ни на минуту. Витебчане обращались с самыми разными вопросами, начиная от новых претензий к предприятию «Белсплат» до благодарности дворникам. Поступила и коллективная благодарность в адрес тех же коммунальных работников — Нины Сущенко и Аллы Березко, которые убирают дворы домов №3, корпуса 3, 5 по улице Смоленской.


">
logo
Понедельник, 18.07.2016 13:00 | Рубрика: Вопрос – ответ
02631

На очередной «горячей линии» телефон не смолкал ни на минуту. Витебчане обращались с самыми разными вопросами, начиная от новых претензий к предприятию «Белсплат» до благодарности дворникам. Поступила и коллективная благодарность в адрес тех же коммунальных работников — Нины Сущенко и Аллы Березко, которые убирают дворы домов №3, корпуса 3, 5 по улице Смоленской.

— Чисто в подъездах, цветы на клумбах, женщины приветливые, трудолюбивые, — так отзываются о своих дворниках жители Е.Слышова, Ж.Атрашкевич и другие.

Витебчанка, проживающая в доме №64 по Московскому проспекту, Валентина Ларькова недоумевала, почему возле седьмого подъезда убрали скамейку, даже присесть негде.

— Действительно, была коллективная просьба жителей данного подъезда убрать скамейку, поскольку постоянно собирались выпивохи,— сообщил бывший начальник ЖЭУ-9 Александр Гильбо. — Мы скамейку убрали, но дополнительно установили лавочку между подъездами 10 и 11. Граждане должны сами определиться, что для них важнее. Бороться с любителями спиртного можно и другим способом — позвонить в милицию, например. Оштрафуют разок таких «отдыхающих» за распитие алкоголя в общественных местах, в другой раз они задумаются. А скамейку нужно восстановить, думаю, это сделает нынешний начальник ЖЭУ.

— На крыльце возле седьмого подъезда кто-то сорвал перила, теперь таким, как я, очень трудно спускаться и подниматься, — жаловался 87-летний житель дома №6 по улице Терешковой Игорь Козлов.

Это обращение мы адресовали в ЖЭУ-9. И пока готовился материал, снова позвонил Игорь Васильевич. «Перила возле моего подъезда установили. Теперь я точно знаю, что «Витьбичи» помогают в решении насущных вопросов», — сообщил он.

— Знаете, как своим клиентам возвращает «Белсплат» суммы переплаченных нами денег за техническое обслуживание домофонов? У меня переплата составила 116 тысяч рублей (старыми деньгами). Когда я попросил вернуть эту сумму, мне предложили продлить с ними договор и не вносить ежемесячные суммы на протяжении некоторого времени. Получается, я — потерпевший дважды. С меня взяли больше положенного, а теперь моими деньгами хотят меня же субсидировать?! — делился наболевшим Геннадий Новиков.

— Мы уже предложили Геннадию Леонидовичу написать заявление о возврате суммы и указать банковский счет или номер карточки, куда можно перечислить деньги. Готов из собственного кармана возместить деньги, но человек отвергает все предложения, — сообщил директор филиала предприятия «Белсплат» по Витебской области Вячеслав Виноградов.

— Хотелось бы узнать, куда пропал «Витебский бездрожжевой хлеб», который продавали в павильоне «Горячий хлеб» по улице Горбачевского, — интересовалась витебчанка Клавдия Антипова.

— Мы изготавливаем четыре вида бездрожжевого хлеба: «Успенский» (аналогичная рецептура «Витебского»), «Старадаўні Віцебск», «Несцерка» и хлеб с гречкой, — сообщила заместитель начальника главного технолога ОАО «Витебскхлебпром» Татьяна Коваленко. — Так что у наших покупателей есть выбор.

— Никак не можем найти управу на соседа, дом которого расположен рядом с трехэтажным домом №77 по улице Кольцевая в деревне Сосновка Витебского района, где мы живем. Территория вокруг частного дома захламлена, лежат доски, заросшие травой и бурьяном. Там завелись змеи, которые везде ползают. Помогите нам навести порядок, — просила жительница деревни Сосновка Раиса Васильевна.

Этот вопрос мы адресовали исполняющему обязанности председателя Новкинского сельисполкома Андрею Лебедеву, который выехал по горячим следам на место.

— Действительно, хозяину дома мы выдали предписание с указанием сроков устранения недостатков. Если это не будет сделано, составим протокол, наведем собственными силами возле дома порядок и выставим счет, — прокомментировал ситуацию А.Лебедев.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурила Елена БАШУН.