«Горячая линия» в редакции: от жировки до подписки

logo
Пятница, 19.02.2016 19:26 | Рубрика: Вопрос – ответ
04081

«Прямая линия»Повышение стоимости услуг ЖКХ — вот основной вопрос, по которому звонили витебчане в минувшую пятницу на «горячую линию».




  • Внимательно изучив жировки, горожане нашли новшества, понять которые не могут, среди позвонивших — Леонид Порфирьевич, Анна Пищик и Екатерина Спиридонова.


Эти нововведения были закреплены Указом Президента Республики Беларусь №535 от 31 декабря 2015 года. Разъяснения по волнующим граждан вопросам уже опубликованы в номере «Витьбичей» за 18 февраля в интервью с генеральным директором Витебского ГЖКХ Александром Кушаревым.

  • Витебчанка Анна Лебедева сообщила, что в прошлом году выписала газету «Собеседник», но три номера издания к ней не пришли.


По информации, полученной от заместителя начальника ОПС-32 Витебска Марии Трубецкой, подписка А.Лебедевой на периодическое издание «Собеседник» оформлена на октябрь — декабрь 2015 года. В адрес подписчиков 4-го квартала прошлого года поступило 13 номеров — с 38-го по 50-й. А.Лебедевой все номера были доставлены в полном объеме.

  • Раиса Иванова проживает в доме №56 по улице Карла Маркса. Вот уже 10 лет в ее подъезде между 3-м и 4-м этажами сломаны перила. У Раисы Михайловны артроз 3-й степени, очень тяжело ходить, обязательно нужно на что-нибудь опираться.


— К 4 марта перила будут сделаны, — пообещала ведущий инженер ЖЭУ-5 Алена Яблокова.

  • Марина Орлова растит ребенка — инвалида по зрению. Сейчас дочка учится в 9-м классе в специализированной школе. Марина Ивановна поинтересовалась, где в Витебске может продолжить образование ее ребенок, какую получить профессию.


Директор Витебского областного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Марине Федорова пояснила, что профессионально-технические учреждения образования (колледжи, лицеи) могут принять на учебу детей с особенностями развития на основе медицинского заключения. В Витебской области функционируют два центра профессиональной и социальной реабилитации детей-инвалидов, которые работают на базе Витебского государственного профессионально-технического колледжа легкой промышленности и Улльского государственного профессионального лицея сельскохозяйственного производства имени Л.М.Доватора. Также Марине Григорьевна отметила, что заявительнице лучше лично обратиться в их учреждение образования, где ее проконсультируют по данному вопросу, ведь для того, чтобы выбрать будущую профессию, нужно знать состояние здоровья девочки, какую программу обучения она прошла. Записаться на прием можно по телефону 36-92-23.

На «горячей линии» дежурила Мария БУДКЕВИЧ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.