«Горячая линия» в редакции: снег тает — потолок течет

logo
Пятница, 05.02.2016 12:56 | Рубрика: Вопрос – ответ
13234

Прямая линияВ этот раз «горячая линия» показала, что жителей Витебщины волнуют вопросы затопления квартир талым снегом.




  • Людмила Коваленко, проживающая по адресу: улица К.Маркса, 102, корпус 1, сетовала, что в доме протекает крыша, а так как живет она на последнем этаже, квартиру, в частности на входе, затапливает…


Ведущий инженер ЖЭУ №5 Алена Яблокова пояснила: протекание вызвано тем, что замерзла внутридомовая ливневая канализация. Теперь ее функции восстановлены. Алена Николаевна отметила, что, после того как места залития просохнут, в порядке очереди будет выполнен ремонт поврежденных участков отделки.




  • Пенсионерка Татьяна Куксова, проживающая по улице Лынькова, 30 в агрогородке Копти, обратилась с той же проблемой: каждый раз во время оттепели в доме протекает крыша, соответственно — затапливается квартира.


Начальник отдела строительства и содержания жилищного фонда УП ЖКХ «Витрайкомхоз» Сергей Лебедев сообщил, что кровлю дома от снега очистили. Профилактические работы по выявлению мест протекания и их устранению будут проведены, когда наступит потепление.

  • Витебчанка Виктория Васильевна интересовалась, имеет ли право безработный на повторное переобучение по направлению службы занятости, если он не смог трудоустроиться. И нужны ли будут с его стороны гарантии трудоустройства?


Начальник отдела профориентации и профобучения управления по труду, занятости и социальной защите Витебского горисполкома Нина Русакович пояснила, что подобные обращения рассматриваются в индивидуальном порядке на комиссии по социальной защите безработных, которая проходит в управлении по вторникам в 9.00.

  • — Расчеты за жилищно-коммунальные услуги произвожу по безналичному расчету в Белинвестбанке с помощью карточки этого же банка. Снимается ли в таких случаях процент с упла­ченной суммы? — спрашивает житель областного центра Владимир Петрович.


Как нам сообщил заместитель начальника центра розничного бизнеса дирекции ОАО «Белинвестбанк» по Витебской области Олег Панков, за любые платежи, которые осуществляются через инфокиоск, Интернет, через кассу банка с помощью карточки Бел­инвестбанка, проценты не взимаются. Если же опла­чивать жилищно-коммунальные услуги наличными деньгами, то за каждый платеж взимается 15 тысяч рублей.

Ответы на другие вопросы, поступившие на «горячую линию», будут опубликованы в следующих номерах газеты либо обратившиеся получат их лично.

На «горячей линии» дежурила Алеся САМОТОЙ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.