«Горячая линия» в редакции: свет в конце тоннеля

logo
Понедельник, 21.12.2015 12:36 | Рубрика: Вопрос – ответ
04232

Прямая линияВо время года, когда дни короткие и темнеет рано, особенно необходим искусственный свет. Без зажженного фонаря на столбе или лампочки над подъездом людям вечером приходится туго: того и гляди, споткнешься, упадешь, так и до беды недалеко...


Как раз на это обстоятельство и обратила внимание позвонившая на «горячую линию» 11 декабря жительница дома №3 по улице 7-я Социалистическая Галина Радкевич.




  • — Две недели назад обратилась в Горсвет с просьбой починить фонарь на столбе — лампочка мигает, периодически гаснет, — рассказала она. — Никто не отреагировал. Снова позвонила диспетчеру, но внятных разъяснений не получила. Сколько нам жить без света? Или после пяти вечера вообще никуда не выходить?


Главный инженер ГП «Горсвет» Вячеслав Ганченко пояснил, что заявка от Галины Федоровны поступила 26 ноября. Она будет удовлетворена в порядке очередности, так как предприятие испытывает трудности с обеспечением комплектующими для восстановления наружного освещения. Сейчас выполняются заявки, принятые диспетчерской службой в начале ноября.

  • — Внучка — гражданка Латвии. Поступила учиться в Псковский университет. Получила российскую визу. Может ли она свободно приезжать ко мне в гости, надо ли ей оформлять какие-нибудь документы? — поинтересовалась витебчанка Галина Сергеевна.


— Гражданке Латвии для въезда в Беларусь надо получить визу, для чего следует обратиться в Посольство или консульство нашей республики в России или Латвии, — пояснила заместитель начальника управления по гражданству и миграции УВД облисполкома Анжела Черник. — Если у девушки в Витебске проживает родная бабушка, она может, въехав по краткосрочной визе, оформить регистрацию по месту проживания родственницы на год и на этот же срок получить въездную и выездную визы. Въезд и пребывание на территории Беларуси иностранных граждан без оформления соответствующих документов являются нарушением законодательства, что влечет за собой административную, а в некоторых случаях и уголовную ответственность.

  • — Просим помочь вернуть нам парикмахерскую, — обратились в редакцию жители Верховья. — Есть помещение, оборудование, но нет мастера.


Директор ОАО «Мир услуг Плюс» Михаил Максимов сообщил, что парикмахерские услуги в городском поселке Верховье некоторое время оказывал индивидуальный предприниматель, но потерпел убытки и прекратил свою деятельность. В ноябре 2010 года по просьбе администрации Железнодорожного района ОАО открыло в том же помещении парикмахерскую на одно рабочее место. Услуги населению стал оказывать мастер, проживающий в поселке Верховье. Однако в феврале прошлого года он уволился по состоянию здоровья. Для продолжения обслуживания населения ОАО «Мир услуг Плюс» направляло работников из других парикмахерских Витебска. При этом общество несло большие убытки от содержания помещения парикмахерской, так как приходилось платить за аренду, отопление, освещение, воду, а выручка не покрывала эти расходы. В связи со сложным экономическим положением ОАО было принято решение о закрытии парикмахерской. Местные жители могут воспользоваться парикмахерскими услугами в расположенной на небольшом расстоянии Рубе или в Витебске. При острой необходимости для больных или ослабленных людей можно вызвать мастера на дом по телефону 36-07-41.

На «горячей линии» дежурила Лариса ВОЛКОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.