Где в Витебске можно сдать кровь на наличие стрептококков и стафилококков?

logo
Понедельник, 21.12.2015 08:44 | Рубрика: Вопрос – ответ
04341
Сдать кровь на анализ в Витебске— Где в Витебске можно сдать кровь на наличие стрептококков и стафилококков? И к какому врачу обратиться, если в крови немного превышены уровни ЦИК (циркулирующие иммунные комплексы в плазме крови) и щелочной фосфатазы?
С.М.

— Все зависит от вида биологического материала и места взятия стрептококка, — ответил главный врач Витебской городской центральной поликлиники Станислав Титович. — Если это мазок из зева, то в бактериологической лаборатории Витебского зонального центра гигиены и эпидемиологии по улице Жесткова, 25. Если это мазок из слизистой влагалища или уретры, то в клинико-диагностической лаборатории Витебского областного клинического центра дерматовенерологии и косметологии по улице Богдана Хмельницкого, 9, клинике ВГМУ и других лабораториях города, в которых заявлено проведение этого вида исследования. Информация есть на сайтах учреждений. Необходимо уточнить по телефонам наличие реагентов в настоящее время.

В лаборатории городской центральной поликлиники по улице Терешковой, 30 можно пройти обследование на 12 инфекций, передающихся половым путем, и одновременно на чувствительность к антибиотикам (если есть положительный результат). В этой системе присутствует также и Staphylococcus aureus и Streptococcus agalactiae, но в составе других, которые не отделяемы.

Если в крови немного превышены ЦИК и щелочная фосфатаза, то можно обратиться к врачу-терапевту, который назначит дополнительные обследования.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.